?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

На пороге лета.

Завтра дети пойдут в пришкольный лагерь-всегда с предубеждением относилась к этому виду досуга-опять же- ЛИШНИЙ МЕСЯЦ В ШКОЛЕ, но пока, вроде, не против, да и не на целый день. А пол-дня-нормально, чтобы свою дурную энергию высвободить, а там уже-если я работаю, бабушка на площадку сводит (дальше теперь-никак, отец не отпускает. Гипс ему сняли, но, как там в "Ликвидации"-что дальше, Дава?-смысла-то в жизни нет у человека. Только когда нас погонять), а если не работаю, всегда что-то можно придумать-я-то для себя пока точно решила, что вектор сил буду стараться направлять в логичную сторону-на потомков :)))))И это в нашей семье, где не позвонить дважды в день бабушке было проступком, а уж если неделю не виделась...вообщеееееее. Летом эти мысли неизбежно обостряются, потому что вспоминаешь же о ДАЧЕ...и смотришь-смотришь кошмары про неё во сне...хотя, кошмары-это круглогодичное, да :))))Так вот, я, конечно, варю компоты и каши, но привязывать свои планы к родителям могу только рабочие, а так-прорвёмся. Лагеря побаиваюсь, потому что грёбаная социализация, ну и вдруг мелким не понравится...а может, всё и будет хо-ро-шо.

Прошлое лето заканчивалось с появлением очередной кошки (Матрёша, надеюсь, тебе там нормально, за радугой), а это...начинается с того же самого:)))Сильно надеюсь, что новая член стаи не беременная хотя бы.
А дело было так-вчера детей выгуляла, отвела на лепку, сама добежала до экстримфитнеса, походила на беговой дорожке, забрала детей с лепки, отправила с мамой на площадку, поняла, что подустала, включила лекцию Дмитрия Быкова (блин, ну как он такой умный, а?)про феномен успеха Джека Воробья...и тут...
Звонок домофона. По лестнице бежит Линка и рыдает. Чего рыдает? Ааааа, там котёнок, он плачет, надо срочно брать домой, аааа, у него дома нетуууууу, надо спааасааать, мааамааааааа.

Выдаю пакет кошачьего корма, утешаю тем, что на улице снега, вроде бы и нет :)

Минут семь дремлю под умные объяснения Быкова. Персонаж-Трикстер, говорите? ага, ага...

Звонок домофона. Даня(хотя бы не ревёт):" Маама, там! киса! у неё! нету! дома! надо! её! спасать!" Сыночек, говорю, но у нас же Юна, Пафнута и Пеппи, а вдруг они не подружатся" Сын убегает во двор.

Быков проводит аналогии уже почему-то с Гарри Поттером (ооо, это он умеет! я ещё в Огоньке, помнится, статью его читала про ГП, когда первый фильм вышел, наверное)...

Домофон. Линка заскакивает в квартиру и приказным тоном сообщает, что я срочно должна пойти во двор-посмотреть "какая киса мииииилая" Обречённо вздыхаю, ставлю Быкова на паузу, выхожу во двор. По двору нарезает круги Даня, на его руках, прижавшись и сроднившись практически, сидит кто-то чёрный с рыжих подпалинах. За Даней ходят Линка, Даша (5 лет), Алёна (5 лет), Настя (9 лет, но из-за кучи болячек ведёт себя как человек помладше), Настина старшая сестра Женька (14 лет), их мама Эля (44 года :))))), мама Даши Лариса (40 лет), и все обсуждают создавшуюся ситуацию.

Мои дети:"МААААМААААААА!", остальные:"тётьНадя, выжеё возьмёте?" Лариса:" Надь? Вам кудаааа!" Эля:" дааа, делааааа!" Моя мама:" как мама скажет, так и будет!", я:"эээээээээ....нуууууу..." Линка давай рыдать (а это у неё получается гениально просто. Мужики, берегитесь!), я машу рукой, потому что сопротивление бесполезно. Женька:" Вот видишь, мама, у людей ещё больший дурдом, чем у нас, а ты мне не разрешаешь к двум всего кошкам завести маааленькую чихуахуа"

Занавес.

Новая жительница осваивается, ласкается (то ли выкинул кто, неоднократно слышу о людях, которые заводят детям котят, а когда котёнок вырастает...блин, слов нет), поргуивается со старожилами...

А назвали мы её Кася-от Кассиопея, всё-таки, хотелось чего-то пиратского, а Чёрная Жемчужина-длинновато :))))

Вот так мы переползаем в лето-весна была очень и очень тяжкой, но, понятно, могло быть и хуже. Произошедшее в нашей семье выявило много печальных очевидностей ( Почти никто не звонит,почти никто не приходит. Невесело, да.), всколыхнуло какие-то подсознательные моменты, спровоцировало серьёзные эпизоды "самокопания в себе", было много слёз, много душевной боли, даже ощущение безнадёги подкрадывалось, хорошо, что дети умеют отвлекать...Полетело несколько здоровье, ем таблетки с железом и купила супербюджетный абонемент в экстрим-фитнес (другЛёха спросил, тебя что, кто-то обидел? ты зачем пошла на спорт-то? А я вот, если честно, даже не чтоб похудеть (ооо, Лена Миро с дивными характеристиками тех-кто-весит-столько-сколько-я:)))))кто мы там? Жирные свиньи? из вредности худеть не хочется:), просто, хочется ощущать спину. И плечи. Ещё ж тащить и тащить :)))))

Детям тоже было непросто, ещё я не самосовершенстволедиМэри, бывает, и из себя выхожу, и строить начинаю суровым голосом (у Линки сейчас одно "я в домике"-пошла рыдать, да так профессионально!), Даня психует, пока дойдёшь до целительных обнимашек...а сейчас ещё мозги на каникулах, не буду же я его мучить учёбой (и себя, да), сразу-дурь такая, на площадке с малолетними обалдуями дружат против девчонок...работать и работать, в общем.

А так, конечно, ура работе-и люди весной были любопытные, и места красивые, и думалось, и приходило в голову, и синхронизировалось...и даже о хорошем


В плане семейных весенних фишек-тоже всё удалось-и тортик на день Аиста (омрачённый, конечно, дедовой травмой, но папа мой-профессионал делать праздники на самом деле запоминающимися), и квест (уже без Витальны...эх...как нам её не хватает! но вот что я заметила-чем дальше живёшь, тем больше по-другому воспринимаешь расставание-уверенность, что встретимся, такая, что ощущаешь, как вдова Гердта сказала:"что он просто уехал на гастроли, куда не смог меня взять". И не стираешь номер из телефона, чего стирать-то...), и яйца-красить-ниточками, и в колокола позвонить, и репетиция парада, и Бессмертный Полк. Для меня это всё-весна. А погода-природа. снег в мае...такие мелочи, на самом деле. Как и годовые контрольные, кстати :))))))

А ещё, вчера пришла посылка от волшебной Оли, и я даже не несла её сама, потому что мужик есть в доме :)


А ещё, мы посмотрели пятых пиратов, и они хороши. Капитан Салазар-красавец:))))Ну, про Джека Воробья мне вчера всё Быков рассказал, новый Герой уступает своему экранному папе, конечно, но Героиня вполне бодра. И экшн, экшн...такое на компе не смотрится, конечно, только большой экран

А ещё, сегодня закрыли детский сезон в Афанасьева, в пятый раз посмотрев Царя Салтана, и наконец нам досталась эта бумажная ветка, а то всё далеко сидели:)

А потом махали погранцам, которые катались по улицам и жаждали внимания. Наше-они получили.


В общем, тяжкая весна, и ощущение, что вот оно, лето, пока неявное (ничегоооо, в августе появится:))), но...поехали уже в сторону тепла, что ли?




Comments

( 4 comments — Leave a comment )
julika_b
May. 28th, 2017 06:39 pm (UTC)
История с Кассиопеей очень трогательная ))
Очень чуткие у тебя дети!
kladovayasolnca
May. 29th, 2017 12:21 am (UTC)
:) да, они с виду бывают дикие, но душевные очень :)
dasha_boo
May. 30th, 2017 04:34 pm (UTC)
Какие у ваших кошек здоровские имена ) Кто придумывал? ) И Кася тоже очень хорошее, польское такое, как из всяких моих любимых книжек детства. И кошка такая, улыбчивая прямо )
А как это дед не отпускает? Словами? Или просто ему помощь нужна теперь постоянная и круглосуточная? И что же теперь мама? Никуда совсем? (
Лагерь, ого! Расскажи потом, как оно там твоим детям. Хотя, когда вдвоем, то, наверное, очень даже ничего. А знакомые дети еще будут? Там все в одной группе или как-то по классам?
kladovayasolnca
May. 30th, 2017 05:20 pm (UTC)
Имена кошкам в основном придумываю я :)))Мама только самую старшую -Юнку-Юноной назвала, но когда она пришла к нам жить, у нас была взрослая подобрашка Авоська, вот мама и сказала-Юнона и Авось :) а остальных, ага, я называла:)))

Дед не отпускает-словами, звонит, если на площадке задерживаемся. Он может сейчас очень мало, рука срослась слабо, без гипса болит, и да, теперь круглосуточно и постоянно. Мама-до площадки-школы-магазинов...ну, когда я дома, можно и в кино-театр отпускать, благо-рядом всё, часа три дед переживёт, а помочь подняться и до туалета довести и мы с детьми сможем, еды там подать, утку вылить...

В лагере знакомые дети есть, из Даниного класса-ещё трое, ну и так, визуально знакомые. Учительницы-вообще не их, вожатые из педуниверситета, тоже хорошо-новые люди в привычной школе. У них там три отряда, мои-в одном. Два дня проходили, пока-вполне в настроении
( 4 comments — Leave a comment )