?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Дела в рабочем порядке.

Маманя завтра транспортирует отца в поликлинику-может, гипс с руки снимут, сразу полегче будет, хоть будет сам вставать. Родители оба на нервах, а у нас завтра с утра невролог, а потом-у Дани последний день в школе. Хорошо, отцов сотрудник приедет помочь.

Про школу-это радость невероятная, что закончился второй класс, вымотавший второй сменой, домашкой и английским, конечно же. Особо рьяные родители ищут репетиторов. Я не собираюсь, там, потом к итоговой аттестации кого-нибудь подтянем, если что. Про эту самую аттестацию я подумаю не то что завтра, а как-нибудь потом.

Вообще, учебный год был тяжким. Конечно, читать Даня стал, что не может не радовать, и даже математика ничего местами шла. Когда налаживалось с математикой, провисал русский и наоборот. Периодически уходил в несознанку и не учил стихи. ЕБ говорит, может, у него памяти нет. Врач-психиатр, у которой были на комиссии, сказала, у всех свои темпы развития. После этого Даня даже исправил двойку за "Ночевала тучка золотая" на четвёрку. И завтра собирается рассказывать этот стих неврологу, если та спросит. Медкомиссия, ага-у Линки-перед школой, у Дани-обычная ежегодная опекская.

Я, конечно, хочу, чтоб мои дети больше читали. Но с нашей бродячей жизнью, я сама делаю часто выбор в пользу "пойти погулять", и только знаю сокрушаться над книгами, которых у нас много и они хорошие. Понимаю, будут больше читать (Линка читать начала, но "поглощение" текста ей тоже огромного удовольствия не приносит), будут лучше писать, и всё такое...Но иногда мне просто не хочется ни о чём таком думать, я просто хочу радоваться тому, что они у меня есть, и что пока мы друг в друге нуждаемся, нам неплохо вместе (конечно, уроки вот делать сложновато бывает, даже вместе, ну и ладно) и дай Бог здоровья и побольше спокойствия. И никаких репетиторов по английскому :)))))

Если уж говорить про Даню, за этот год он стал более эмоциональным-с обоими векторами, и псих бывает такой...деревья гнутся...Алёша Попович просто-напросто:))))стал больше активно рассказывать, какие-то мысли появляются, формулируются и доносятся до меня. С Линкой, как в песне "вместе невозможно и врозь-никак"-периодами-очень хорошо играют, но иногда как начнут цапаться из-за нереальной ерунды какой-нибудь. И чтоб всё, с одной стороны, поровну, с другой-каждому своё :))))В классе, думаю, к нему не все хорошо относятся-всё-таки,
троечник, сидит себе, инициативу не проявляет...то есть, допускаю, что те, с кем ему бы хотелось прямо дружить,
живут на более высоких скоростях, и просто его обгоняют сильно-сильно. НО весь год ходить в школу без слёз-это достижение, я считаю. Да, я не мама-герой, мне такого хватает. Очень благодарна нашей учительнице, другая бы, может, и не терпела бы до такой степени не-отличника:))))но, как она мне тут сказала:"вообще, нам Путин велел учить всех!" Спасибо и Путину, тогда уж!

Психиатр на профосмотре и говорит, мол, дети у Вас такие...очень гендерно ориентированные. Спасибо, друг Лёша,
за то, что ты есть и за то, что ты почему-то моим детям позитивный пример и вообще. Дане бы, конечно, больше мужских занятий, а где? дед, лежащий перед телеком, и либо молчащий, либо-ворчащий, либо-кричащий на нас, на кошек...Даня деда любит, а тому-не суть важно. Мне вообще сложно сказать, что ему важно...ну да ладно, живём же. Надо хоть завтра товарища сына сфотать одного-для истории :))))


В остальном-в город наконец пришло тепло, вчера вот гуляли с Линкой, она повстречала будущую одноклассницу, сначала стеснялись друг дружку, потом разыгрались даже


Я выползла из депрессивной фазы в лёгкую маниакальную, заказала в орифлейме немного косметики (к огромной радости Линки, неравнодушной ко всяким девочкиным шуткам), крашу глаза, завязываю волосы в хвостик и любуюсь цветущим городом.

За неделю аж четыре раза работали с другом Лёхой, что неплохо. Лёша, спрашиваю я его, как мне лучше-с распущенными волосами или с хвостом? А он такой?"тебе ответить как мужчина или как сторонний наблюдатель?", я говорю, давай как мужчина, наблюдающий со стороны:))))а он, коварный:"да ходи как хочешь!"

Пью феррум-лек, может, волосы получшают. Линка мечтает о косе-как-у-Рапунцель. Линка, говорю, это же сказочные заколдованные волосы! Но растим, заплетаем...

И да, депрессивная Масяня сидит на берегу, смотрит вдаль и говорит:"у нас же есть настоящее море!" А потом ведёт туристов обратно в машину и-академгородок-смотровая планетария-центр...и хорошо же!


Comments

( 2 comments — Leave a comment )
julika_b
May. 24th, 2017 07:22 pm (UTC)

Ааа, легкая маниакальная стадия звучит классно )) По мне,  ты абсолютно верно расставляешь приоритеты - на алтарь учебы кидаться всем семейством ни к чему, гораздо важнее отношения. Очень хорошие вы все на фото! :)

kladovayasolnca
May. 25th, 2017 12:48 am (UTC)
:)))да ведь я ж когда-то хотела быть психиатром-денег на учёбу не нашлось, а привычки-то остались :)))))
( 2 comments — Leave a comment )