?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Половина мая.

Отопление отключили, с завтрашнего дня-горячую воду грозятся, черёмуха цветёт, на душе-смутно всё, но иногда как лучи солнца какие-то намёки на радость-раз так...и легче жить. Осмысленней, что ли...
Сегодня маманя говорит про отца:"я поняла, на работу он не вернётся!", а я как-то это сразу поняла, два месяца назад ещё...цели у человека нет, только убедить нас купить выпить, я категорически не делаю этого, маманя-менее стойкий товарищ...настроение, и без того мрачное, становится после "приёма лекарства" ещё хуже...в телеке-домру или Папины дочки. Пару месяцев ещё будет на больничном, а потом материально будет ещё сложнее. За два с половиной месяца, что он болеет, с работы его не навестил НИКТО. Работе отец отдал буквально всю свою жизнь, причём, работе не на благо семьи, а "жила бы страна родная", в общем, хорошо, когда у мужика есть дело, но когда вот так-в 63 года оказаться в пустоте и перед пустотой...И тут никто не поможет человеку, только сам. А сам как-то не переосмысливает.
В общем, всё жутко грустно, но моя задача тут какая-не сойти с ума самой, поддерживать маманю (да, она взрослый человек, но кто сказал, что взрослому не нужна поддержка-мне вот нужна, ещё как:)))))и решать финансовые вопросы. Подсчитала свою зарплату за довольно загруженный апрель, получилось около тридцати-ничего так, нормально. Больше получать-малореально, и так-периодически загружаюсь, что семья у меня в загоне, что дома не сказать что порядок...Но это отпускает, конечно. Всё ничего, только постоянная тревога-отсутствие тыла-не просто так-это очень ощущается. Конечно, женщины выживали и поднимали в вообще жуткие времена, но сейчас вот почитаешь Валяеву (с завидной регулярностью проносящуюся по моей ленте) и понимаешь...ловить нечего. Женственности нет, и всё такое.
Надела сегодня юбку-настроение испортилось махом (хотя, юбке 9 лет, и она прекрасно застёгивается, хорошо на мне сидит, и вообще, я в ней когда-то в конкурсе сибмамы участвовала), и даже-голова заболела! Женские энергии, ага. Но к вечеру влезла в джинсы, и всё стало веселее и оптимистичнее:)))

Работа помогает, но и это настораживает, мол, вот, смотри-перед тобой же два человека, которые любили свою работу,
И что? В итоге? Болезни, не скажу бедность, но сильно не богатство и одиночество...И как-то сложно с ощущением семьи, а дети же, надо им передать что-то хорошее...В общем, учиться у старшего поколения оптимизму и радости что-то совсем не получается :))))

Зато, 9 мая мы с мелкими сходили на Полк (какая всё-таки хорошая традиция!) и на концерт военных песен в Оперный. Вот так круто! Правда, концерт смотрится сложнее спектакля, это да, но выдержали! А когда пели "День Победы", весь зал встал, подпевал и аплодировал! Много сейчас говорится про переосмысление, то, сё, но для меня 9 мая-очень важный Праздник. И я буду стараться, чтоб "передать дальше"



А потом опять были рабочие дни, но 10 мая днём мы с Линкой внезапно погуляли с роднёй по зоопарку-там чудесно!У Линки выпали сразу два зуба, и она этим очень горда:)

На работе как-то всё бодро-то вечерний Новосиб, то Колывань, то целый день по Советскому району, куда-то постоянно опаздывая...

А вчера вот была Писаница с уважающим меня водителем Сергеем, который каждый раз так рад меня видеть, что мне аж забавно. Это тот который лесничий бывший. В писаницу, правда, пока доехали, дождь нас как накрыл...но мы оперативно купили дождевики (сервис!), группа пошла с экскурсоводом, а я внезапно нашла сухую скамейку-качелю под навесом...и даже смогла часа на два ощутить покой не покой, но какое-то спокойствие-дождь, сосны, воздух (представляю, как кайфуют там кемеровчане, у нас-то в городе, по сравнению с ними, свежо!), яблоко в карамели...и даже мысли в голове были светлые и о хорошем

А потом прогулялась, постояла над любимой Томью, покормила купленными в лавке овощными крекерами сурка Бусю-вот такого классного зверя...


Мокро, но тепло! нагулялась! И группа вернулась на позитиве, и даже двд-шник в машине включился, и мы посмотрели первую серию Покровских ворот (вторую он включать не стал. это-самый вредный двд-шник из всех, с кем приходится иметь дело :)))), кусочек "Кин-дза-дзы" (ни разу не смотрела её целиком, и, при всём уважении к Данелии, не совсем моё кино) и "Мимино"-сколько раз, а всё хорошо. Грустно, но хорошо.

А сегодня я ж не работала! и мы устроили семейный кинодень-с утра мы с детьми сходили, а потом-купили маме билет, и она уже на ранневечерний сеанс ходила.

Ну, тут что сказать-Тодоровский, он, конечно, молодец. Я, как толстая и неуклюжая девочка никогда близко не подходила к миру балета, а вот Линка просилась, но посмотрев фильм, призадумалась. Кино 12+, но мои нормально высидели, да и там особо "такого" ничего и нет. Очень хорошие девочки-балерины, достоверные эмоции такие. Фрейндлих-прекрасна. Домогаров-хорош. Так что, мы с детьми посмотрели за эту весну фильмы про космос и балет-главную нашу гордость. И я очень рада, что мама захотела и сходила. Важно.

Стало легче читаться, но как-то нелинейно. И после Овечкина ничего так не греет. Вечная тоска по автору, с которым хотелось бы пить чай на кухне. пусть бы он пил даже и не совсем чай.

Так что, вот такие дела. Хочется порисовать, но как-то некогда сесть, вообще, ощущение "некогда сесть", оно постоянное...так не хочется превращаться в загнанную тётку...Да, пожалуй, и не буду;)

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
julika_b
May. 14th, 2017 04:53 pm (UTC)
Любая Валяева и иже с ними скажет, что мама непременно должна находить время на себя и на то, чтобы пополнить свои батарейки. Поэтому не думай даже корить себя за то, что на работе ты в каком-то смысле отдыхаешь :) Это же здорово! Будь то хобби, работа, встречи с друзьями или еще что-то - всё, что подзаряжает наши батарейки, есть хорошо и правильно. Не только для нас, но и в первую очередь и для наших семей.

С папой, конечно, очень тяжело так :( Маме твоей сил и терпения. Здорово, что ты ее поддерживать морально стараешься.
kladovayasolnca
May. 15th, 2017 03:44 am (UTC)
:))))так я нормально, стараюсь подзаряжать батарейки, засада в том, что не так много что их подзарядить может...особенно, когда дома постоянно находишься рядом с человеком-чёрной дырой. И половина генов этого человека-у тебя :))))
olgalit
May. 14th, 2017 05:35 pm (UTC)
Ох-хо-хо, Надя, как я тебя понимаю(((
Правда, осознание того, что ты нахрен никому не нужен кроме своей семьи, пришло ко мне гораздо раньше. С тех пор и к работе отношусь...отстраненно немного, хотя очень ее люблю.
Родители уже не взрослые, они уже старенькие, а старый - что малый. Поэтому не жди, что кто-то что-то переосмыслит - уже нет, увы (и это тоже мой опыт подтверждает, я давно уже перестала со своими делиться внутренними переживаниями, так как они это теперь воспринимают по-другому: болезненно и остро, как дети, в общем чтобы их не огорчать своими загонами-гусями-болячками).
И у меня тыла тоже нет. И детей, правда, нет, так что тут мои финансы - все мои, больше ни на кого не тратятся (хорошо это или плохо - не знаю). Да: и друга Лехи, который мог бы полочку прикрутить, тоже нет. Так что по многим параметрам ты многих людей гораздо БОГаче)))))) а это ли не счастье))
kladovayasolnca
May. 15th, 2017 03:42 am (UTC)
С финансами разберёмся, конечно :) А друга Лёху, такого хорошего, всяко же, кто-то к рукам приберёт :( ну да ладно, это был слабости пост, спасибо за поддержку
olgalit
May. 15th, 2017 06:20 am (UTC)
В слабости - своя сила :)) а то чета в России любят клише чтобы и коня на скаку и в горящую избу. И семь сапогов истоптать - а только потом счастье. Фигня все это :)))))
Папе надо какую-нибудь другую деятельность найти :)
kladovayasolnca
May. 15th, 2017 08:13 am (UTC)
Папа деятельность другую точно не найдёт...тут моя задача, как сказал мне отец Виктор, терпеть и смиряться.
olgalit
May. 14th, 2017 05:36 pm (UTC)
а так-то, конечно, уже лета и тепла охота, чтобы было можно в расстегнутом пуховике походить...
marina_roik
May. 18th, 2017 01:15 pm (UTC)
Я ахнула - в 63 у многих жизнь только начинается , моим -то в Украине за 80 - и дача , и концерты , хотя материально тоже не очень .
kladovayasolnca
May. 18th, 2017 04:53 pm (UTC)
Так вот в том-то и мой личный когнитивный диссонанс-я всегда считала, что у нас молодые родители а оно вот что...и это не бодрит дополнительно
( 9 comments — Leave a comment )