?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Детская тема.

Вчера идём с детьми из кино, на подходах ко двору повстречался Андрей-из-одиннадцатого-дома. Неплохой такой дядька, на пару лет меня старше, у них раньше был дог, мы как-то гуляли с собаками девять лет назад, ждали полицию, вызванную к какому-то сильно обдолбанному парню, который раздевался в нашем дворе и бегал в труселях...после этого мы пару раз гуляли прямо вместе с собаками и даже ходили в Нарымский-Андрюха пил пиво, а я ела мороженку. На этом, типа "первом свидании" парень показал себя настолько психологически травмированным (ну, это из серии "он парнишка неплохой, только ссытся и глухой"-такой типичный "мужчина-повстречавшийся-барышне Наде-на жизненном пути"), да и его голова на моём плече никаких эмоций не будила, что как-то всё и подзакончилось. А потом-вся эта история с Суперпапой, короче, девять лет назад лето вообще было очень эмоционально насыщенным. А Даня родился и подрастал за 100 км от меня, что не могло не повлиять :)

Живём по-прежнему рядышком, привет-привет, а вчера он, глядя на детей, спросил, мол, когда умудрилась успеть-то...Решив на ночь глядя не погружать неплохого, в общем, парня в пучину раздумий, засмеялась и сказала,что долго ли умеючи. А, в общем, о чём я...Пришла в голову мысль, и она требует некоторого развития. Мысль о том,что дети-это прямо могучий такой ресурс. Да, ты становишься паникёршей по любым пустякам, ты уже слабо представляешь себе, что можно пойти куда-то либо без детей либо-без мыслей типа "ой, им бы тут понравилось" или "ну да, это не для детей, ага", ты уже как-то личную жизнь сильно на них прикидываешь, даже и друзей. То есть,
пуститься на поиски личного счастья просто чтоб было, уже как-то и не актуально (опять же, это для меня так. Не осуждая тех, у кого получается другой пазл). Но ресурс могучий. И пусть чая спокойно не попить от слова вообще :)))))

Мне очень повезло, что многое, чем можно заниматься с Данькой и Линкой представляется довольно интересным. гулять (только не на ПЛОЩАДКЕЕЕЕЕ), где-то лазить, ходить на детские фильмы и спектакли-красота же! А мыльные пузыри-воздушные шарики и игрухи! Я реально кайфую в детском мире в игрушечных отделах, хожу-перебираю и радую внутреннего ребёнка хотя бы этим. При том, что делать с игрухами, я вообще слабо представляю-играть я не умею совершенно. Но можно с интересом наблюдать за их играми-чего только не придумывает Линка, да и Даня умеет...сейчас вот играют в Пушкина, стихи типа пишут (рифмовать не умеют оба, кстати, хоть именно ритм ловят. А рифму-нет почему-то), Линка:"дорогая моя жена, я жду тебя около моего памятника! твой АСПушкин!"

Несколько сумбурно всё, но рядом читают домашку по чтению (эх...четвёрку в этой четверти мы пока не натянем. ну и ладно! не дислексия и прекрасно) и изображают поэта :))))

К чему я ещё-у всех, конечно, жизнь разная. И задачи тоже. У меня вот, хотя времени на размышления не так много (но! самокопание в себе (с)-это наше всё же), но приходят, среди бытовухи (ооо, медосмотр! медкарта школьника! В Мешалкина с учёта сниматься в этом году-говорили же-через два года после операции. зубы полечить всем! Кошь мелкую привить-простерилить. Как жить дальше? Рооодииитееелииии... Купить гардины и телек, пусть Лёша прикрутит) иногда такие...в общем, дети, как шанс исцелить какие-то родовые штуки, сдвинуть какие-то бронепоезда на другие пути. Если раскинуть карты на большую семью, попытаться это самое древо нарисовать...короче, это надо делать, если уверен в том, что к каким-то самым разным открытиям готов. Потери-расставания (вот они не все зафиксированы, кстати), в том числе, потери детей-по разным причинам (вот это с позднего детства отзывалось, надо сказать, когда только пришло понимание, что не все, кто заводятся, в итоге рождаются. А ощущение это было ещё раньше, сейчас-то понимаешь), это же всё где-то есть. В подземных этажах библиотеки, в подсознательных отделах наших личных хранилищ, запишите ещё вот это в формуляр, очень надо прочитать. Ксерить нельзя? Только переписать от руки? Хорошо, а ручку можно? А то моя в сумке протекла внезапно.

Ещё бы знать-сколько и чего прорабатывать, а если учесть, что жизнь-то не результат, а процесс, ещё не одну ручку исписать можно. Здорово, когда человек уверен в том, что есть, типа, у меня один (двое, трое) и мне хорошо. По среднестатистическому количеству детей-вполне норм, да. Хотя, если бы, как Рита как-то мечтала, терраса каменная, деревья апельсиновые, до моря-рукой подать, муж-кормилец...то почему-бы ещё толпу кудрявых-босоногих не добавить...Но тут ещё один косяк-последние годы вообще не мечтается-были бы все живы-здоровы, а так-что там завтра? до завтра надо дожить! Ещё это хочу немного подвинуть-дети-то, это ж не только тревоги, заботы и затратыбеспокойство, это ж ещё подтверждение нашей важности-нужности и бесконечности. Как это поймать? особенно когда чай даже спокойно не попить, гыыыыыы.

В общем, в эту сторону хочется подумать. И да, здорово, что за меня всё так неплохо сделали, и даже прямо "полный комплект"...Спи спокойно, Олеся-из-Черепаново, вот, уже младшая твоянаша в первый класс собирается. Мне, как обычно, повезло. Я потом ещё напишу что-то в плане ресурсности ситуации. Что ещё остаётся, когда периодически охватывает паника стопятидесятого уровня? Достать чернил и...
Ну а пока-улыбаемся и машем ведь!

(

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
raravis
May. 2nd, 2017 08:12 am (UTC)
Мне на каждое твоё размышление за жизнь хочется обстоятельно за чаем посидеть, но ведь не дадут :)
kladovayasolnca
May. 2nd, 2017 12:34 pm (UTC)
вот скоро и проверим:))))
( 2 comments — Leave a comment )