kladovayasolnca (kladovayasolnca) wrote,
kladovayasolnca
kladovayasolnca

Кто такой Фома и почему сегодня про него-тоже.

Когда-то я была студенткой, училась, по-моему, в группе номер девять, а в шестнадцатой учились два брата, народ называл их "ксеренные". У них папа-известный ЛОР-врач. И они-тоже, а один так вообще-священником стал. Оба-верующие, многодетные, в одной семье старшая дочка от лейкоза умерла в прошлом году...Сегодня в ленте -тот, что священник, погиб вчера в автоаварии...а я всё не вспомню, кто из них уговаривал меня идти на выпускной...Шесть лет как нет Ксюхи...я-то, вроде, совсем ещё молодая, а вот оно что...а жизнь-она ж вечная, правда-правда.
Не задумывалась о том, почему говорят "Фома неверующий", а это тот апостол, которому, чтобы поверить в Воскресенье пришлось больше всего...над собой поработать. И сегодня как раз-его день. И Царские врата закрылись. Но "Воистину Воскресе"-это ж навсегда. Надо же, Ксеренный, как ты...в Праздничную неделю :(

Очень легко ослабеть духом, ощущение того, что какая-то небольшая, но всегда рядом чёрная дыра всё высасывает из тебя радость, это ощущение довольно стабильное, но мы стараемся. Выходные были нерабочие, но вот уже сегодня даже не так фатально хотелось прижаться к подушке, и вообще-довольно много успели. Даже вот на звоннице побывали!

В этом году на саму Пасху на звонницы мы не собирались-был крестный ход большой и, как выразилась моя родственница-звонарь:"все же на Крестный Ход ломанутся, в храмах никого не будет!"
В общем, мы, на случай, если не придёт работа, договорились с Олей Амосовой-той самой завучем воскресной школы,
которая в конкурсе красоты участвовала и победила, что мы присоединимся к ребятам из школы и позвоним. Договорились на 12, в десять Оля звонит, мол, прибегайте как сможете-могут пустить пораньше. Ну, мы такие...и побежали!
Линка:"что-то не нравится мне название этой улицы-имени какого-то Урицкого, а вот улица-нравится!"


Немного даже постояли на службе, потом спустились в помещение воскресной школы, где дети потусили, навыигрывали каких-то сладостей, а я сидела на телефоне, потому что, моя начальница Оля должна была своих средних племянников Пашу и Настю привезти ещё-тоже позвонить.
Линка в косынке-красотик :)

дети различной степени воцерковленности

Потом ещё был концерт, интересно было увидеть матушку Ольгу-красивая в красном, супруга отца Александра-настоятеля.

Ещё осознала, что, как бы я не любила Покрова и отца Виктора (он нас увидел, и дети мои прямо счастливы, что узнал, узнал же!), воскресную школу я не потяну. Как-то там...суетно всё, понятное дело-с детьми управляться! Хотя, Лина мечтательно так, а, может, будем ходить...надо было объяснить ей, что колесо там и мостик никак невозможны :) а остального и в школе хватает. Кроме отца Виктора, конечно. Надо чаще ходить в Храм просто.
Ну и потом-по крутым ступенькам-на невысокую колокольню!



я не люблю себя в профиль, но это единственная фотка-всё же очень быстро, надо было других детишек запускать...

А вот она я-позирую

И молодёжь :)

Потом посидели в Коляде, мы с Олей пытались отдохнуть (мама Олиных племянников умерла чуть больше года назад.
Всего детей у неё было пятеро. Старший-в армии, это-средние, и двое мелких ещё. Живут с бабушкой и дедом, ну,
родня помогает), дети пили сок, ели пельмени и пользовались игровым уголком, который, ура, там есть

Пока провожали народ на остановку, Даня с Пашей подурили, попытались подраться, помирирись, ещё раз попытались подраться-красота, короче говоря. Такой вот день.
А ещё, мы вчера на "Урфина Джюса" сходили. Там Урфина озвучивает Хабенский-неспортивно это, я к концу фильма Урфину сочувствовала больше, чем всем остальным :))))
Ну и да, любимый герой моего детства-вот он кто!


Ка бы поменьше страхов и сомнений и побольше радости? Будем работать. а пока-наутро есть просфора, подаренная отцом Виктором (натощак же надо!), на поздний вечер-вкусный чай и ещё одна книга Овечкина, какой же он хороший, эх, почему у нас сухопутный город, а :)

Жизнь, она такая разная...хорошо, что есть Вечная.
Tags: Дети, книжное, разные люди, светлое прошлое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments