kladovayasolnca (kladovayasolnca) wrote,
kladovayasolnca
kladovayasolnca

Очередные рабочие выходные. Благодатное.

Итак, в субботу мы немногочисленной, но дружной компанией тправились в эко-деревню. надо сказать, когда мы поехали туда в первый раз, я хитро пристроилась в качестве туриста, да ещё и вместе с мелкими, пока мы ехали, экскурсовод нас не предупреждала, что едем мы не просто в деревню, а в общину, обитатели которой объединены некоей идеей. а точнее-анастасийцы там живут, самые настоящие. кто читал книги товарища Мегрэ про звенящие кедры и чудную Анастасиюшку, обитающую где-то в сибирской тайге, примерно представляют, о чем идет речь. и вот я думала, предупреждать ли об этом аспекте туристов-предупредила, и все как-то прокатило прекрасно-народ воодушевился, мол, познакомимся с необычными поселенцами, ура.
Погода стояла расчудесная, ордынские дали радовали глаз, море с островами (если честно, пейзаж-то печальный) мелькало на горизонте, а я надеялась, что в минимальной зелени поселение Благодатное будет выглядеть не так грустно, как мне запомнилось в мае-там же на владельца выделяют по гектару земли, заборов нет, всё это поле бескрайнее скатывается к морю, капитальных, красивых домов сильно немного, ибо строится народ по своим силам...в общем, я человек ограниченый, мне как-то и с заборами норм:)))
Приехали мы, встретила нас тетенька, которая на самом деле Клавдия, но величать себя велит славянским именем Ратта, напоила нас сбитнем (ой, косяк у меня с родовой культурой, косяаааак, невкусно мне сбитень пить), переодела в сарафаны, в общем, красота да и только. шьёт сарафаны-косоворотки она сама по каким-то древним выкройкам, типа-каждая складочка тут не просто так, во как!
Я в сарафане себя ощущала не очень уютно, и, в общем, привет Ольге Валяевой, сильно хотела в джинсы (но тут коварство вещей-джинсы у меня проносились, а новые покупать мне некогда, вот я, товарищи, и хожу по городу даже в юбках довольно часто. не ощущая, впрочем, особой разницы. кроме того, что в джинсах-удобнее во много раз)
ясарафпн
зато, другие наши туристки прямо кайф иногда ловили от одежды, от "по траве босиком" и прочих радостей
а мне что, мне ж главное, чтоб людям было хорошо, чтоб не было у них ощущения "изачеммысюдаприехали"
балкончик
ну а дальше был вегетерианский обед (салат типа ерелаша, но без мяса и суп грибной, непривычно называемый затирухой, а также кекс морковный-сильно на любителя, сииильно (я вообще коврижки не очень, а народ радостно ел), ну и варенье из дикой клубники, которое прекрасно всегда, был мастер-класс по писанке (мою дети разбили сегодня-даешь гармонию и сбычу мечт) и много разговоров о том, как правильно жить, вернувшись к истокам. возвращаться туда, где рожали по шышнадцать детей, а "если кто умер, то и ладно-значит, душа отработала" и туда где "если пожар в доме, кого спасать? мужа, мужа, не детей, муж главный" абсолютно не хотелось, но писанки писались, за окном стоял чудесный летний день, и, в общем, нормально было, что лично я туда-только по работе.
писанки
потом поехали по поселению, уговорили владелицу коз Наташу сделать нам к вечеру сыра (вообще, как-то у них с коммерцией сложновато-вроде, и не возражают, а вроде, к приездам туристов сильно не заморачиваются. сыр оказался интересным, но домашние мои не оценили. а я больше за настроение его поела-козий сыр в большом городе-любопытно же!), некоторые наши девушки купили меда-вот у пасечника очень ухоженный гектар, с фонтанчиком, прудиком, фонариками, посмотрели саманный дом-есть там такая тетенька, которая решила сделать все прям по заветам предков, и ничего, живет, разве что окна не из слюды. мне точно слабО, да и честно, говоря, плохо я понимаю идею ради идеи. ну, поехать в глушь, если, допустим, это кому-то из болящих близких важно. ну, "жить на вершине голой, писать простые сонеты", ну, Коктебель, ну, удалиться от мира, а тут...и лица у народа уж больно "просветленные", я, как недостаточно просветленный товарищ, слегка задумываюсь. а ещё. они не стерилизуют кошек, котят или раздают или, о ужас зоозащитника, сдают "в городе в частный приют, двести рублей платишь, ис давай хоть сто". блин, проповедовать разум, а котят сдавать явным перекупам, на мучительную смерть, хорошо Татьяна Борисовна Палкина до них не добралась, она б устроила им звенящие кедры. после этой инфы я окончательно ушла в астрал и захотела домой. но до того, как домой поехать, ещё был ужин, игры народные (Ратта-педагог музыкальный со стажем, ясно, что у неё все это здорово получается), и мы отправились в обратный путь. Туристы говорили, мол, как в сказке побывали, и удивлялись, почему нет рекламыданной поездки более масштабной что ли. вот, сомневаюсь, что у меня поулчилась реклама, ну я и корпост в группе рабочей делать не буду, скажу что любопытно, конечно, посмотреть "каких только людей нет у нашего царя", и один день в поселении Благодатное для многих может быть интересен но лично я...неееее...учить детей самим, не есть мяса и возделывать гектар (ГЕКТААААР), питаясь росой и заваривая чай из травок, что под ногами растут, мне бы это было сложно. и котята ещё эти...испорченный я человек-цивилизация, художественная литература и пункт льготной стерилизации животных несколько в другую сторону подвигают моё сознание.
а из пары прочитанных книг про Анастасию я не помню ничего-когда это не было ещё такой сектой, а так-типа Свияша, Синельникова, я читала немного...ну, в общем, ничему плохому ребята не учат, так что, пусть себе смотрят на такой пейзаж и стараются сделать СВОЮ жизнь лучше и правильней
пейзаж
а мы уж как-нибудь со своей разберемся
Tags: география, работа, разные люди
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments