?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Хорошо иметь архиепископа в вконтактиковских френдах-глянула-огонь сошёл, ура, можно дальше жить! А то в телеке же у нас домкино, вы же поняли :(
Сначала про то, как пост закончился-вот, я особо посты не соблюдаю, с едой у меня настолько нейтральные отношения, что думать о ней специально и что-то регулировать не получается никак, но что весь пост кусок в горло лез с трудом, причём, любой, это подтверждаю...И все наши стрессы, борьба с унынием, слёзы...в общем. душа обязана трудиться (с), что она и делала. А в пятницу у нас случилась минус одна кошка-Матрёшка, которую мы готовили к стерилизации и которая весёлой-то не была за все восемь месяцев жизни у нас, заплохела совсем...тяжёлый неоперабельный перитонит,видимо, хроническая инфекция в общем, вышли мы с Линкой на солнышко из ветеринарки с пустой переноской, взвыли...и пошли жить дальше. Ветеринары укрепили своим отношением мою веру в людей и велели не винить себя, судьба есть судьба.
Отвела на автопилоте Даню в школу, потом пошли с Линкой, тоже на автопилоте, гулять...даже вот венок на дверь сделали

Вчера у меня была работа в Томске-ветренном, солнечном, со льдом, идущим по Томи (мы-то тут у нас в Новосибе счастья созерцать ледоход, благодаря ГЭС, лишены :))))...в общем, было не очень хорошо ещё, но работа помогает, это да. Томичи бежали в храмы-освящать всякую еду, а я радовалась, что купили мы с Линкой кулич, потому что мама у меня традициями овеществлёнными не очень увлекается.



Облакааа, даааа


АнтонПалыч примиряет с действительностью


А вообще, народ вчера был организованный, дороги свободные, и я ещё успела приехать, сходить за таблетками от горла Дане (у которого горло, ясное дело, болело с утра, но надо же мать дождаться :))))))), покрасить с детьми ниточками яйца, пообижаться на пол-мира...
Лёхе написала, и не смей мне бездушные открытки слать...выкрутился, прислал видеооткрытку :)))звонил под вечер водитель ФёдорФёдорович-настоящий полковник, рассказывал, как он меня уважает и каждый раз рад со мной работать :)))
А покраска яиц ниточками удалась как всегда

Вообще, еда-не главное, главное же что? Правильно! Объясняла детям, что подарки прямо подарки и всякие кролики на Пасху-не наш формат, потому что, Христос подарил нам уже главное-Жизнь Вечную..."И дружбу, мама,-сказала Линка-дружба, это важный подарок!"

А цыплят это они на лепке вчера наваяли

Погода сегодня такая...всё хотелось прилечь и проспать долго-долго...но с утра маманя завела тесто-готовка, то, сё...аж реветь перестала...сеструха двоюродная заезжала...соседки заходили...Катюха пришла...сгребли детей, потащились в галерею-Дане срочно были нужны ещё одни брюки школьные, а то ежедневные послешкольные прогулки приводят к ежедневным же стиркам...а из всего выросли...короче, пошли мы за штанами...вот, Катюха нас сфотала на фоне кафедрального собора, куда мы не ходим. А в Покрова сегодня не пошли, постараемся на неделе.

Так как дома пироги-суп с нутом (мои дети едят супы! это так удобно!) и куличи, принесённые соседками и сеструхой, то в галерее срочно понадобилось мороженое

А взрослым тётенькам мороженое как-то так...ну, безмолочного-кислого можно :)

Детский мир-это какой-то Бермудский треугольник, пока Линка помечтает о куче разных кукол...Даня ориентируется быстро-машинки за 140 рублей-это силища...штаны нашли-таки (да, непросто, когда парень не носит джинсы вообще)...и уже у кассы-такое вот...ну, дети же стрессированные историей с кошкой, ну и вообще-праздник праздников...внутри попались смешные барашки :)


Который год мне очень жаль, что нет у нас семейной традиции, чтобы вместе-на всенощную, чтоб яйца-в корзиночке, чтоб всем вместе за большим столом, что суета и бытовуха отнимает много сил, а вокруг столько всего, и надо учиться унывать поменьше, радоваться побольше, не раздражаться на ближних, не обижаться на других ближних...доверяться Промыслу и всегда помнить, что Жизнь Вечная нам уже подарена, а вот с земной можно постараться сделать много хорошего...главное-не забывать.
Я слабо представляю себе, как бы я жила, если бы не верила. Жалко, конечно, что не с детства это...

С Праздником Праздников всех! Христос воскрес из мертвых, смертию смерть поправ...

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
olgalit
Apr. 16th, 2017 02:14 pm (UTC)
Воистину воскрес! Храни Бог тебя и твоих близких.
kladovayasolnca
Apr. 16th, 2017 02:51 pm (UTC)
и тебя с Праздником!
korzya
Apr. 16th, 2017 03:50 pm (UTC)
Воистину воскрес! С праздником вас!

Как хорошо, что в доме звери
И на полу, и на окне...
Торчат их морды в каждой двери
И улыбаются тебе.
Как хорошо, что в доме радость
От их участия во всём.
Нам их присутствие досталось,
А наше - им. И мы живём...
Они нас любят просто так,
За то, что мы живём на свете,
Зло забывают, как пустяк,
И помнят доброе, как дети.
Они от горя защищают,
Как только в жизни свет погас,
И вместо нас заболевают,
И умирают вместо нас.
Когда нас звери покидают,
Легко, как будто убежали,
То в сердце пустотой зияют
Места, что им принадлежали.
Как хорошо, что в доме звери,
Когда всю жизнь в твоей судьбе
Торчат их морды в каждой двери
И улыбаются тебе.
kladovayasolnca
Apr. 16th, 2017 04:57 pm (UTC)
звери-даааааа. Не знала такого славного стихотворения! Спасибо! дети счастливы, что уговорили нас котёнку оставить, не отдавать-одну из шестерых Матрёшкиных детей-в добрые руки. Теперь тискают её-сиротинушку-с утроенной силой :))))
olga_unique
Apr. 16th, 2017 07:42 pm (UTC)

Надя, с праздником!

Жаль кошку очень :(

А вы с детьми как всегда чудесны и совершенно одинаковые... отдельно всегда радует твоя обувь :) отличного цвета сапожки, вот!

kladovayasolnca
Apr. 17th, 2017 01:41 am (UTC)
ага, какие-то мы совсем похожие на фотках получаемся :)))спасибо, Оля!
raravis
Apr. 16th, 2017 09:47 pm (UTC)
Воистину!
Даня уже такой огромный рядом с тобой.
Кошь жалко очень, но хорошо, что не последняя в доме кошь...
kladovayasolnca
Apr. 17th, 2017 01:42 am (UTC)
о да, оставшиеся кошки получают внимания и тисканья по-полной;)
( 8 comments — Leave a comment )