kladovayasolnca (kladovayasolnca) wrote,
kladovayasolnca
kladovayasolnca

Categories:

Весеннее обострение и прочие радости.

Сидишь вот-никого не трогаешь починяешь примус, а ОНО подкрадывается, и вот уже тоска, паника, слёзы к глазам подступают, в горле-ком, не хочется ни планировать ни мечтать, а за окном-солнце, птички поют и вообще-чего это ты, у тебя же не то что у других, у тебя же слава Богу за всё, вот ведь ты какая...неблагодарная...Это называется паническая атака, судя по тому, что проходят они сами, довольно лёгкая. На работе, кстати, не бывает. Вообще, вне дома родительского бывает редко. Всё-таки, как-то организм должен реагировать на происходящее:))а так-всё идёт по плану :)))отец на костылях доходит до туалета, в остальное время лежит, уже две недели, получается, ничего не читает, смотрит по телеку бесконечный домкино (по которому показывают одно и то же почему-то), в общем, фон тот ещё. Совсем уйти на Фрунзе сложновато, ибо-хозяйство пока однозначно общее, ну и со школой маманя подстраховывает, конечно. Хотя бы отвлекаясь, потому что, далеко от дома пока ей отходить не удаётся. Слава Богу, мама хоть читает, а сколько тётенек "ойдакогдажмнечитать" :))))
Я вяло дочитываю книгу Тинатин Мжаванадзе про жизнь и детей, периодически подпрыгивая от УЗНАВАНИЯ :) До библиотеки уже пару месяцев не доходила-нехорошая штука-станция приёма книг-как-то торопились и сдали без захода на абонемент, а если на абонемент зайдёшь, ведь пойдёшь между стеллажами ходить...а потом-двухнедельный интервал выдачи книг очень дисциплинирует :))))
Дети понемногу читают сами-пока совсем книги для мелочи типа Ротраут Сюзанны, про Карлхена там...ещё Ричард Скарри периодически внимания удостаивается...короче, здесь мы не суперчитаки, зато, столько интересного выдают, жаль, не запоминаю почти :)
-Пасха-это день Иисуса Христа!

-пойдём, пойдём в кино на фильм про день космонавтиков!

-мама, нам выдали список для заказа формы, там надо обращаться к какой-то тёте, её зовут Надежда Владимировна! Как? Это ты? Это к тебе? А откуда все про тебя знают? :))))

Данина классуха сдала мня будущей Линкиной, в общем, надо мне какой-то список с деньгами будет донести до основной школы...короче:"Елена Борисовна сказала, что Вы очень активная!" Гыыы, одно дело-активная мама троечника-тут всё понятно, мотивация, то-сё...а активная мама суперактивной Линки-это мы зажгём :)))))

А мы тут в НГДТ на премьеру сказки Шишок ходили...Очередная история про несуществующего друга детей и старичков. Грустная и несколько затянутая, хотя, не без фишек...снится во сне, значит, цепануло. Людблю НГДТ, даже когда не на 100% попадание


Идём из театра, суббота, сумерки (в честь премьеры спектакль был вечерний), на пустынной улице целуется парочка. Линка:"вот...везде нам попадается любовь! Мы-охотники за любовью!"


На выходных тоже работала, в воскресенье-так вообще-две экскурсии, но между ними кое-что успела. Покатали двухчасовую обзорку с другом Лёшей, как обычно-подоставали друг друга, помирились, обнялись напоследок...Хоть бы он уже нашёл себе какую-нибудь гражданку, я-то переживу, конечно, не привыкать...хоть бы он подольше себе никого не находил, а то я-Князь, у меня рукава грязные столько ещё дел в хозяйстве, где он прямо помогает, ну и вообще-другЛёха же :)))Говорю же-обострение весеннее-дуализм и амбивалентность суждений:))))А в субботу работала с водителем Сашкой, который всегда и до дома довезёт, и вообще-неплохой. Так вот, везём экскурсию мимо педуниверситета, я говорю, мол, вот, будущих педагогов смолоды учили, что жизнь-борьба, доезжать сюда было непросто...Сашка:"Зато, мужики сюда в общаги прекрасно добирались", я говорю:"Саш, чего вы в мед не ездили?", он:"да еееездилиииии", я:"а вот не видела!", Сашка (да он старше меня лет на пять, наверное...всё время забываю, хотя, документы-то мимо пробегают-с возрастом и водительским стажем. ну да, как раз успел же в ДРА в армии отслужить. Вообще этим не понтуется, за что поздравления 2 августа от меня получает), в общем, Сашка и говорит:"да просто ты тогда мааааленькая ещё была!" Сделал мой день!

Между экскурсиями в воскресенье пошли пускать кораблики в Нарымский-суперлужа там ещё не образовалась, но ручейки в канавах зачётные. Некоторые странные родители отгоняют от них детей, а всего-то для счастья-резиновые сапоги и тетрадку черновиковую извести на небольшую флотилию



И плывут в тех морях корабли с парусами в косою линейку (с)


А ещё-в воскресенье ЮрьЛеонидычу исполнилось бы 64 года...но про вдохновителей и "учителя хорошие были"-это будет другая тема, как-то она тоже в голове сидит. А пока-в юном месяце апреле в старом парке тает снег...и все дела :)
Tags: Дети, книжное, протеатр, работа, разные люди
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments