?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Заельцовский бор, он такой, немаленький. тянется себе, тянется по правому берегу Оби, а потом-много дорожек со шлагбаумами-к ракетчикам, Бибиха, где дачи и интернат для тех, кто осидел своё, а возвращаться некуда, а дальше уже Мошковский район наверное.
Но мы так далеко сегодня не забирались. мы так, немного попутешествовали.
Есть у нас хорошие приятели-Лена, Андрей и их сын Степа. мы периодически пересекаемся на разных мероприятиях, иногда ходим друг к другу на дни рождения, а тут Лена ещё в июне говорит, мол, мы сняли на все лето дачу в Заельцовском бору, приезжайте в гости! но как-то я все работала, а тут-и Лена с Андреем свободны оказались, и у меня не было работы.

Направление "по семнадцатому" знакомо многим, оно-мимо кладбища Зеальцовского же, ведет к так называемым "обкомовским дачам", и, если немного напрячь память, можно вспомнить, как в девятом классе мы туда классом ездили на выходные-в пансионат Колос, и было как-то тоскливо, хотя, иногда мы дрались в сугробах и дурачились, потому что дети ж ещё были малые:)))а Ленка Чупахина пошла в туалет и услышала через вентиляцию, как мальчики-практически элита класса, матерились:)))Ленка-то и сейчас, наверное, слово "жопа" не произносит, а я-то в колхозе бывала и в меде училась, так что...эх, смешные мы были.
Вообще, места такие, флеш-бэки случаются.
Сели мы на маршрутку,затарившись дыней-печеньками и соком, вылезли на остановке "дачи". и вот уже Лена нас ведет какой-то тропинкой на территрию лыжной базы "динамо", где, оказывается, жить можно. домик-две комнаты с кухней,душ в соседнем корпусе, рядом-спортплощадка, с сосен падают шишки...короче, детям понравилось, а ещё ж Степа!
детимостик
С Леной и Андреем мне как-то всегда легко болтать,хотя, они значительно серьезнее меня :)))Степа-товарищ тоже серьёзный, но мои бандерлоги его взяли в оборот и, в общем. неплохо весь день общались. после того, как мы поели (какая ж дача без еды!), Лена предложила пойти к реке. а когда мы подошли. решили прокатиться на пляж на остров Кудряш. ага, на моторке. а над Обью-ветер, по реке-волны-барашки, короче, довольно экстримально, но очень красиво-ощущение волны, такой обьемной, такой чудесно сине-зеленой, ух! правда, я так психовала за детей, что у меня аж руки-ноги сводило. а они-ничего так-радовались! а ведь народ-то так с дачи-на дачу регулярно ездит-Кудряш же-сплошь дачный остров!
линкажилетданяжилет

На пляже дети оторвались в прохладной воде, но с волнами! это я ещё помню-детское счастье какое-волны на реке! потом, быстро переоделись в сухое и пошли на обратную моторку
водичка
вообще, чудесно,двадцатое августа, а у нас пока-купальный сезон!
Вернувшись обратно, полазили по камушкам. я нашла, к радости детей, поплавок от удочки, доставшийся Степе. вот привычка у меня на любом берегу-смотреть под ноги-все клад ищу:)))
Вернувшись на базу мы снова поели (дааачаааа) и пошли гулять по окрестностям-там рядом заброшенный лагерь им Дзержинского, в котором я была с проверкой с райпедиатром шесть лет назад. и лагерь считался очень даже ничего. а тут-все травой заросло, и бдительный дядька из будки не пустил нас пробродить по территории. но детям, в общем. радостей хватило, они полазили по снарядам, предназначенным для тренировки пожарных (База Динамо есть база Динамо-тут тебе и полиция, и МЧС), потом, поиграли около домика, поели (ДААААЧААААА! я сегодня впервые ела костянику в промышленных масштабах. с мёдом. вполне ничего, так и мёд есть научусь:))))), ещё поиграли, и Андрей отвез нас домой.

По обочинам дороги стоял ещё не осознавший завершения лета лес, в котором я (про флеш-бэки я предупреждала же) когда-то целовалась с одним, в общем, неплохим товарищем, оказавшимся, после нескольких лет дружбы, совсем даже не товарищем, но ассоциации хорошие остались. прошло шесть лет, и так же падают шишки, так же сосны покачиваются, также Обь течет, да к Северному Ледовитому, также дорога поворачивает...но мне уже есть, кому это показать
лодкадети

Ну и я ничего так, не сильно за шесть лет состарилась:) нашла вот, не поленилась себя шесть лет назад:)))))в мастерской настоящей художницы Любавы, на пороге глобальных перемен, можно сказать.
сеть
мыслинкойкамень

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
julika_b
Aug. 21st, 2014 06:09 am (UTC)
Линка балдежная такая у волн в купальнике! :)
kladovayasolnca
Aug. 21st, 2014 01:34 pm (UTC)
детей вообще прёт от впечатлений, только знай-фотай :)
mari_y_a
Aug. 21st, 2014 08:42 am (UTC)
даааачаааа.... я тоже хочу!
kladovayasolnca
Aug. 21st, 2014 01:35 pm (UTC)
неее, я дачу не хочу-плавализнаем. а так-в гости, да на дачу, где только жилье, никаких грядок, да на несколько часов-это я "за"
mari_y_a
Aug. 21st, 2014 04:41 pm (UTC)
я вот как раз так и хочу :) в аренду на лето :))
kladovayasolnca
Aug. 22nd, 2014 03:56 am (UTC)
а я вот на одном месте-никак. пока была непродана наша дача, с ужасом вспоминала детство, когда вот заехал туда-и всё...а мир вокруг живет, там что-то происходит, а мы с братом-на даче:(вот, сейчас и отрываюсь...
mari_y_a
Aug. 22nd, 2014 05:56 am (UTC)
Я лет с 12 начала дачу ненавидеть, так что ещё можно поснимать :) и ятобы там был только газон!
( 7 comments — Leave a comment )