?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вчера у Дани за день несколько раз портилось настроение-так что прямо очень. А потому что неделя без школы-это кайф, хотя, приходилось домашку делать, как же без домашки, наша ЕБ строга, хоть и справедлива. Но домашку мы победили, да и до лета-два месяца. А там и площадки оттаят, и велик на балконе-Рита по осени отдала...и скейт пока не доломали. А вот самокаты-уже в хлам :)))))))
Двоюродная сестра вечером позвонила-говорит, племяшка-пятиклассница-тоже весь день с ТАКИМ ЛИЦОМ проходила :) и я её понимаю :)))))
В моей школе (хотела написать "родной", но поняла, в который раз, что "родная" это не про то место) с 1992 года есть традиция-отмечать 1 апреля-костюмированные представления, радость через край, воздушные шарики всем детям Земли и прочие перфомансы. Забавно, что я помню, как это начиналось. И помню,как принципиально не пошла на первое в истори школы первое апреля-было как-то очень невесело мне, и изображать обратное я посчитала нечестным. Да ещё организаторы и вдохновители (Царстве Небесное Наталье и здоровья Аркадию) терпеть не могли (видимо, взаимно) наших "Литературичек". Литературички были зело занудны и вообще :)))но это были наши основные училки, а так как я до этого принципиально не пошла на ужасное скучное 8 марта, которое они организовывали (оооо, стихи, которые нас заставляли учить на то восьмое, я помню до сих пор! Это кошмар моего пубертата! на фоне юбилеев почти всех поэтов серебряного века-вообще красота:)))я куплю тебе на платье неба синего отрез и , не думая о плате, луга шёлковый острец....ыыыыыы.....), в общем, я решила, что из вселенской справедливости надо и на 1 апреля не ходить:)))))а класс наш был гаремом, потому что мужиков в нём не было почти. Нюра нарисовала всем нагрудные значки-там тётка в чадре и подпись "самая красивая", "самая хозяйственная"...Нюр, кто там ещё был? Не, Нюра-друг, я ей помогала в подготовке, да. 1 апреля стало событием, про него даже в микрофоруме-местной радиопередаче-рассказывали, я сидела дома и злобно слушала...короче, вы поняли, это тоже не мой праздник :))))))
А единственная (кроме мамы друга детства Сашки, которая информатику преподаёт) училка, с кем я дружу в соцсетях-музычка наша, хорошая музычка, вообще-луч света в моём школьном царстве, выложила с 1 апреля всякие радости. а я возьми да и напиши, что традиции-хорошо, но меня оставляет это всё равнодушной, школа-тоже, а вот НатальВладимирна-хорошая :)))думала, она обидится, и чего это я разошлась, мне же слегка не 15 уже...а та пишет:"спасибо, Надя, за позитив!" Ну вот, позитив, оказывается :)))))
Так, чего это Остапа понесло? Я ж про каникулы :))))
В понедельник я работала-две экскурсии под мокрым снегом, помню смутно, разве что, дети из Кольцово попались славные-под конец экскурсии мы с ними уже обсуждали Акунина и Метро Глуховского :)))а водитель Саша звал "поехать на природу, из машины можно не выходить", но я не возмущалась, это у него манеры такие, мне нормально. От того, какой дядька, многое же зависит-кому-то и идеальное поведение не прощаешь, не твой человек патамучта, а кто-то может и так...довёз до города, опять же, хотя, ему в другую сторону вообще...на природу, ага :))))
Дети в это время принимали участие в гуманитарной акции "выпиши дедушку из больницы", ну там мой брат с другом приехали, все справились. Отец лежит на диване, ходит с костылями до туалета, вредничает, каждый вечер у нас акция-"деду надо колоть кеторол"-колет маманя, я набираю в шприц (блин,я столько сделала уколов в жизни, а вот-руки трясутся, ампулы-в хлам...когда пациент вредный-такое бывает:))))), дети радостно ассистируют. Такие дела...с работы его никто не навещал ни в больнице, ни сюда не рвутся. Вот, отдал человек работе всю жизнь...
Во вторник и среду я снова трудилась, в зоопарке вот побывала...там скользко, пустынно и прекрасно.

А детям повезло-в нашей любимой студии лепки было типа мини-лагеря-лепили, пили чай и в один день расписывали пряники, в другой-фетровых петухов делали. Хорошооо, и натусовались, и в соседнем доме-маме удобно их отводить-забирать. да и радости много-всё-таки, должно быть место, где у тебя всё получается. Даже если не совсем сразу :))))


Четверг случился свободный! Ну как свободный-я-то не работала, а у Линки подготовишка от каникул не зависит! С утра пошли в игровую в галерее, ну там потом Дане сапоги резиновые за пятьсот рублей в детском мире раздобыли...луж нормальных и не ещё, но мы, если что, готовы :))))пошопились, короче. В детском мире сейчас постоянно стоит этот благотворительный ящик, стараемся хоть леденцов-печенек, но туда закинуть. Как ещё детей воспитывать? только на незамысловатых примерах :))))

Утро пятницы началось с сообщения в вотсапе "одевайся теплее, на улице ветер сильный" Ветер гнул деревья, сбивал с курса ворон и приводил в беспорядок мысли в голове, но после этого сообщения мне было ни по чём даже то, что везти школьников надо было из городка аэропорта. и добираться туда-обратно самостоятельно, да. Но обомнежпозаботились! Так что, день прошёл неплохо, дети с бабушкой ждали терапевта, которого я вызвала отцу, потому что больничный же, так что, тоже были заняты. А я вечером решилась на "сделать добрую маму" и сходила в кино на фильм Владимира Бортко, который безусловный молодец же, с незамыловатым названием "О любви" и трейлером со сплошь эротическими сценами (да ещё и с Певцовым! у него такие уши! В моей картине мира он не секс-символ совсем). И фильм оказался хорошим. Вышла в светлом настроении-там же столько раз ПИТЕР показывали!!!Ну и Чиповская-симпатичная. И Миронова прекрасна, а сама эта вечная история...я бы не находилась в шаге от того, чтобы замутить с семейным товарищем...но герой Певцова, в отличие от Суперпапы, хоть сделал девушке всё красиво :))))так что, будем считать, что мою порядочность в данной ситуации определила его ограниченность :)))))))но на Питер налюбовалась...
А в субботу клиенты, заказавшие Академ с ботсадом, потащили меня в оранжереи...я надеялась тихо почитать этот час в коридоре, а вот нефиг, Надежда, всё, билет мы купили на Вас, ну ладно, давайте вашу ботанику :))))

Приехала домой, пришла Катюха, сходили на Фрунзе, хотели сводить детей в кофейню с игровой, а игровую там почему-то разобрали-то ли насовсем то ли-на воскресенье (бред, конечно и минусовая клиентоориентированность, если учесть, что на пятачке три кофейни, а одна только была с лазилками), пошли в кээфси, там было интересно-пришли пьяные клиенты, сотрудники вызывали охрану, нетрезвые дядьки убежали...пол-девятого вечера, центр города, если что :)))

А в воскресенье мы аж на десять двадцать утра пошли с бандой на Смурфиков-я думала-вообще фигня эти истории о синеньких человечках, и даже удивилась, когда Олеся в ФБ в субботу рассказывала о целом зале плачущих детей...а вот оно да, даже я скупую слезу под конец пустила. И дети носами пошмыгали. Хорошая история, добрая. И опять о предназначении девочки, что отзывается :)


А потом мы хотели зазвать в гости мою одноклассницу Оксанку, которая "ой-так-хочу-побывать-у-вас-после-ремонта", но она, ясное дело, отговорилась больной головой. И пошли мы туда сами...по пути знаете что сделали? Ну, что на улице можно сотворить в апреле? или кого?

Все рады, теперь уж окончательно-зима, давай, до свидания!

на Фрунзе было тихо и спокойно, мы пили чай зелёной с мятой, я лежала на диванчике под пледом и смотрела на снег, потом решила, что надо срочно разобрать игрухи...дети посопротивлялись и смирились:) а к вечеру дошли до родительской квартиры, по пути завернув в парикмахерскую с целью подровнять Линке чёлку-у неё такая прямо приличная голова отрастает, бантики завязываются, деееевочкаааа.
А ещё у нас фишка-дети откопали на ютубе мультсериал "Куми-куми", и мы теперь прикалываемся по всему этому "няма-няма", "ляка-ляка" и "Юси-супер". Прямо терапевтично оказалось, а вот-с первого взгляда-чёкчемумультик :))))
А ещё я прочитала книгу Петрановской "Лайфхаки для работающей мамы", и тоже-много терапевтичного там для себя нашла...эх...дел всяких...бумаги туда-сюда носить, что-то ксерить, зуб запломбировать, детей по врачам провести, ибо-медкомиссия же...Юси-Юси, кам-кам-кам :)))

Пока тут писала-уже позвонила начальница-туристическая контора при одном из отелей наших просит экскурсовода и просит именно меня. Так-то, совсем неплохо. так что, соберу сейчас всех в школу и сама-вперёд, трудиться :)))Что, безусловно, неплохо. Да и заработокнелишний-ведь Певцова-олигарха в комплектации нашей жизни не предусмотрено...но я с этим согласна, давайте только когда-то в эту комплектацию Питер :)))
А пока-и Новосиб хорош. И понедельник. И начало четверти даже. Солнышко светит, надо окна уже мыть, да :))))))


Comments

( 4 comments — Leave a comment )
Анна Кряжева
Apr. 3rd, 2017 08:45 am (UTC)
"Самая строптивая" было на моем значке - что где-то наверно и правда) а что еще было на том празднике, вообще не помню, жалко, что тебя не было, ты-то бы точно сейчас напомнила)
kladovayasolnca
Apr. 3rd, 2017 11:04 am (UTC)
Вот точно! причём, я прекрасно помню,как они выглядели! А мама моя, которая даже через меня не могла знать, что там происходило, помнит, что Сашка ваш изображал арапчонка. Дааа, принципиальная я была в десятом. и в одиннадцатом, тыжпомнишь :)))))решила и не пошла :))))))
Анна Кряжева
Apr. 3rd, 2017 01:07 pm (UTC)
Точно, кто-то был с чулком на голове) может и сашка, во ужас-то)))
kladovayasolnca
Apr. 3rd, 2017 03:25 pm (UTC)
да кошмар, да :))))))))не говори:))))))))
( 4 comments — Leave a comment )