?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

И вот живёшь ты такая, тебе пятый, страшно сказать, десяток, а где-то в твоей голове существует ТАБЕЛЬ, в который выставляются какие-то оценки...и тебе, вроде бы, не так важно, а иногда нет-нет да и захочешь заглянуть-что там в этой четверти выходит? Пересдача когда? Через деканат или так можно договориться...
И чего в этой истории не хватает, так это чувства принятия себя, как кого-то, достойного любви, хорошего отношения, а если даже и примешь вдруг всё как данность, вдруг порушится. И кто-то скажет "яжтебеговорила!". И ты сяжешь в уголок и будешь реветь. дурочка потому что малограмотная, как говаривала моя бабуля.
Тут, конечно, важно выяснить, кто это "яжтебеговорила", и почему сразу как-то в женском роде написалось...а вот опять-новая порция, как выражается друг Лёха (который, вроде, приходит в себя после моей глобальной вотсап-истерики) "самокопания в себе".
Тем, кому предыдущего поста про девочек хватило, можно не читать. Это мне важно, ну, может, кому ещё пригодится.
И да, кстати, я читала Валяеву. Целую книгу, самую первую. Ну, и статьи там...и даже подумывала, не поучаствовать ли в марафоне, но стало жалко денег и времени на формулировки. А записи девочек, которые участвовали, целых двух моих хороших знакомых, я читала, и с пользой же. Так что, Валяева для меня не красная тряпка совсем, и вообще-молодец, да. Но я ж иноходец. А чего ещё ожидать от барышни, лишённой географического кретинизма?
Вот я уже взрослая, у меня дети, и я немало, соответственно, про детей читаю, и читаю про некровных. И про тех родителей, которых колбасит, потому что, безусловно принять любого человека, независимо от того, какой аист тебе его притащил, это сложно. Да, это нормально, если ты устала, и тебе сложно петь на английском песенку про тойбокс, которую не учит один, блокируя при этом неправильные подсказки второй, ух, а у людей-то вон сколько детей бывает...но они меня не бесят. И нет ничего, чего бы я категорически не принимала. Включая их кровную родню незнакомую, она же есть...

Какое-то время я думала,что вокруг сплошь любовь, но это было относительно недолго. Потом меня отдали в садик-дивный эксперимент, на который моя маманя, видевшая, что мне дома очень хорошо, решилась из-за давления свекрови. Баб Маше зачем-то нужна была я социализированная. Спасибо тяжелейшему отиту (Лоры отрицают, но на правое ухо я слышу хуже с тех пор) за то, что садик я покинула и больше туда не вернулась. Зато, получила опыт-тебя могут не любить. Ты можешь бесить-и детей и взрослых. Так что в сон-час тебя в лицо пинают голой чужой пяткой (не больно, но унизительно), а когда ты не можешь свернуть одеяло ровно ( да ещё и вместе с матрасом)оно всё как-то побольше тебя и вываливается со всех сторон, и да, на тебя можно орать с неплохой такой силой нянечкиных голосовых связок :) Зато, я несколько подготовилась к школе. Да. И вообще, обычный стандартный опыт нелюбви надо же когда-то начинать получать. Наверное...

Данькина первая учительница строжится, но признаёт, что дети разные, не все гибриды Пушкина и Пифагора, и я вижу, что Дане с ней нормально. Учительница, которая ведёт Линкину подготовишку, гладит детей по головам и называет зайчатами. Моя первая учительница орала,держала в парализующем страхе весь класс, однажды сломала указку о живого мальчика Сашу Сырникова, пугала директором и никогда не выпускала в коридор (не, блин, это ж рекреация!) на переменах. Я научилась не бояться, но главной целью в учебном году было пережить школу и-домой. Там-безопасно. А вот с друзьями всё ничего было, ага.
Потом там в школе было разное...училась я хорошо, иногда бесила каких-то противных одноклассниц, к концу школы подошла с двумя стабильными подружками, одна из которых была, да и сейчас остаётся красавицей, и это хрестоматийное "ой, какая у тебя подруга красавица! ну а ты умница" как-то не способствовало принятию себя. А ещё-ТИТЬКИ, прыщи и неказистая фигура (при том, что романтических отношений с едой у меня не было и нет). И на дискотеках, если и приглашают, то самые скромные и непопулярные мальчишки, а чего ты хотела, так оно и будет теперь...Откуда что взялось...а вот! маманя цитировала "Любовь по собственному желанию", мол, ты у нас не ширпотреб, а индпошив, а тоже-зачем так? Остальные же тоже-ничего , у них майки с вышивкой Шанель, джинсы мальвина...туфли на каблуке-рюмочке...из мальчишки любят...А ты-человек хороший и у тебя душа красивая зато :))))

Пример родной мамы как бы намекал-надо помогать человекам. Картина-"мать, уходящая с снег (дождь, темноту, вечер, утро)" потому что кому-то плохо, и надо спасать-это наша с братом детство. да что там, эта женщина жалела, что не успела в призыв в Афганистан! И да, что в Армении землетрясение, а у неё краснуха, и она ничем не может помочь! Во человечище! Куда мне было деться, и сложив два и два, я решила, что раз уж так всё в моей жизни...не звёздно...надо людям же помогать!
Вот тут время вспомнить Валяеву и других неглупых людей, которые утверждают, что для того, чтоб помогать, делиться, женщина должна быть наполнена сама энергиями всякими хорошими. А у меня было так, что мне плохо, и вот я щас пойду всех спасать...и ведь срабатывало...Что здесь было, ну, если не ошибочно, то рискованно, это моя уверенность, что только доказывая и показывая, что я хорошая, я могу нормально функционировать. Не от того, что я вот хорошая, и всё прёт, а наоборот...
А потом я заболела. А потом полегчало. А потом встретила ЮрьЛеонидыча. Пережила самое чудесное в жизни лето, когда каждый луч солнца-о том, что есть где-то хороший человек, когда каждый листик шуршит именно об этом...И можно человека не видеть, с ним не говорить даже, но вот... Короче, короткой нашей дружбы хватило для того, чтобы я поверила в то, что я немного волшебница. И уже когда его не стало, я делилась своим волшебством именно так, как велел поэт Саша Чёрный, мол, отдавай и дрожа не тянись за возвратом, все сердца открываются этим ключом. Я стояла рядом с детьми на пункциях и процедурах, они за меня хватались и говорили что так легче. На этой волне силы началась история с Соловьём, а потом уже никуда не свернуть было.
И всё равно-я должна быть хорошей дочерью (тут уж как получалось), хорошей внучкой и племянницей (ну, с бабушкой-дядюшкой я программу откатала как надо), я должна быть хорошей, а что это почему-то недостаточно ценится, так это, видимо, ленюсь и мало работаю в этом направлении.
В принципе, что в этом плохого? Я, в общем, себя особо не ломала, я не пью и не курю, допустим, не из идеалистических представлений каких-то, а потому что мне это не нравится. Я не экспериментировала с кавалерами из-за элементарной брезгливости, а на фига? Но я всегда в глубине души была уверена, что для того, чтоб оправдать своё существование, я должна помогать больше. Быть в каком-то аспекте лучше (это при том, что я не отличница в принципе) Быстрее-выше-сильнее...До сих пор обламываюсь, что не донор :)))
И, в общем, здорово, что случился Суперпапа, который своей...довольно-таки коррекционной любовью помог мне перейти на следующий уровень, а там-дети, другая мера ответственности, другой взгляд на мир. И Слава Богу за всё.
Но откуда вот это вот всё равно "не заслужила любви мужчин" (при том, что с внимание мужским-ничего так всё. Меня тут консул Таджикистана после экскурсии обещал позвать на настоящий плов! Когда-нибудь :)))), "я не заслужила праздника", "не достойна цветов и подарков"...Надо проработать. И да, девочки, я понимаю, что цветы-это то,что можно не обламываясь и радостно купить самой себе, но так, как показатель...
А вот в чём умение ценное-я научилась не только давать, но и принимать. У Дмитрия Быкова с супругой Ириной есть милая книга "О зверях и Зверюшах", и вот там "Иногда ты вымоешь кому-то окна, а иногда-тебе вымоют окна" И это здорово. И не вести внутреннюю бухгалтерию, мол, так, и чем мне платить за это, а просто-жить и радоваться же!
Я смирилась с тем, что мой "помогательный" потенциал весьма скромен, я не сотрудница благотворительного фонда, я не активный волонтёр, да и от аистов вот ушла...ну, по-мелочи, передать-собрать-послать-это нормально. Может быть, смогу больше. Когда наполнюсь :))))
У Грековой есть повесть "Вдовий пароход" про коммуналку, где живут пять вдов. И вот одна вечно борется за справедливость, мол, почему у меня примус у стены, а у ЭТОЙ у окна, всем всё поровну должно быть! Поровну-не поровну, но то человек по определению достоин любви и света, хоть немного, это да. И сохранять этот свет-тоже надо учиться.
И завершу этот сумбур цитатой из Линки. Играет с пластмассовым мобильником:"ой, мне звонят и звонят знакомые игрушечные парни! Я хотела с игрушечным Колей в кино пойти, а он пошёл с какой-то другой подругой! Ну и ладно! С КЕМ-НИБУДЬ ещё схожу!" Всё-таки, какая сила жизни у девочки, которую мир принял совсем не сразу же. Есть, есть, чему учиться у детей

Comments

marina_roik
Mar. 13th, 2017 08:32 pm (UTC)
Надюш , дети твои правда удивительные .Не нужно никакого волонтёрства , никаких стараний на благо общества - ты ими перед Богом уже *оправдана*! Люби себя - и их -и этого достаточно .
kladovayasolnca
Mar. 14th, 2017 03:39 am (UTC)
нууу, волонтёрство, это же такой наркотик...соскочить совсем не получится, бывших волонтёров не бывает, и всё такое. как-никак, это всё-таки, вариант аддиктивного поведения :)))))вяжу шарфики, буду посылать девочке знакомой, которая в дома престарелых ездит. Потом ещё что-то придумаю. Но про волонтёрство я напишу ещё, тоже такая тема...важная и ждущая развития здесь :)