?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Восьмое марта прошло, и ура же! В этом году оно было особенно депрессивным-и так-то, прямо скажем, букетов никто не обещал, а в этом году ещё и никто не подарил...и работать пришлось в довольно экстремальных условиях-сначала прямо косяки-косяки организаторов экскурсий (не наши, но результат-то общий!), потом возила квест по городу, отмечали др парня-34 года. Супруга называла его Зая. Гыыыыы.... Народ на остановках напивался, закуской со мной и водителем не делился :) кстати, вот в прошлую пятницу-очень даже ребята-и плюшки предлагали, и конфеты и "ой, а ПетрПетрович нас там в машине ждёт, надо и ему конфетку", и водитель вчера был Миша-суровый и неразговорчивый по жизни...а вокруг эти тюльпаны, аж до слёз...а друг Лёха типа поздравил дурацкими вотсаповскими розочками...короче, прилетело Лёхе, прилетело ещё одному типу давно знакомому (а что он меня послал пересматривать Москву, которая слезам не верит? Типа, там вот главная героиня тоже была достойна цветов, а покупала их себе сама...нуууу, напросился он), причём, Лёхе-то досталась обычная виртуальная истерика (с элементами, о ужас, ревности, типа, если ты там кого себе нашёл, так всё, давай, до свиданья :))))))), а типу-то-интеллектуальная. С цитатами из Саши Чёрного и заявлениями типа "достойна она цветов, значит? Да ЛЮБАЯ девушка по определению цветов достойна! и вообще, она там своих тараканов не разогнала, а ей ещё Гошины-онжеЖорины?

Короче, восьмое марта удался! Давно я столько не ревела. И так очищающе. И вообще.
А цветочки мы сами себе нормально купили же


А я ещё и книгу про хюгге-надо уже начать читать, постигну датский дзен, и всё у меня будет хо-ро-шо. И пусть друг Лёха кого хочет там себе находит, если чё...

Ну а я о чём хотела-то? Вот, о женственности. Тема, конечно, неисчерпаемая, вот, гражданка Валяева, считай, религию на этом создала, ну и пусть ей будет хорошо...Я не планирую торжественно отказываться от джинсов, но кое-какие мысли в голове-то бродят.
В прошлом году мы делали ВСЕМ девочкам класса на 8 марта заколочки-бантики. В процессе выяснилось, что реально у всех девочек Даниного класса есть, куда эти заколочки цеплять. В этом году, правда, ложечки нафеячили, ну, нужно же разнообразие
картинка ложечек для отвлечения от тяжких дум :)))

так вот, о чём я. В школе довольно много вокруг бегает детей. Часть из них да, девочки. Самые разные, но в основном прямо ДЕВОЧКИ. Бантики-косички-заколочки-брелочки...розовые ранцы...МЕХОВЫЕ ЗАЙЦЫ (тренд, между прочим! у моих пока нет, я им в Писанице брелки-помпончики меховые цветные купила, но уже сама хочу зайца:)))))и как-то задумываешься, как выглядела наша началка, в те самые годы, о которых слезливо пишут в интернете, что там было настоящее детство и газировка вкусная из автоматов, а не ваше вот это всё ;)
В моём классе в началке было несколько девочек практически с мальчишескими стрижками. Не с каре там, нет. так как я до четвёртого была в этой банде, накатило и на меня-как это делалось всё. Тебя приводили в парикмахерскую. в МУЖСКОЙ зал. На трюмо стояли одеколоны с грушами-пульверизаторами, парикмахер клала на кресло перекладину, раз-два, и ты такая вся...с чёлочкой. Вне школы у меня были брючки, сшитые рукодельной бабулей (как некоторые рукодельницы и перфекционистки, стилистом она не была от слова вообще, но такое всё было качественное), куртец типа синий и беретка серая. И я даже немного гордилась, когда меня окликали:"мальчик, а ты в кассу последний?"

То есть, я не против была, что я девочка, но какая-то гордость, что приняли за мальчика, она была. И это ещё у меня не тот отец, чтоб "мечтал о сыне", он, по-моему, и сейчас не очень осознал, что у него дети. Двое. Девочка и мальчик, да. У которых у самих вон...и мальчиков и девочек:) так вот, это было нормально-стриженые под мальчишек девочки. В благополучном районе, в нормальной школе...а чего заморачиваться? а бантики-это вообще чёпопало, а у тебя волосы тонкие, куда их тебе вязать. и вот тренируешь в себе это презрение к бантикам...белым...иногда с цветной строчкой по краям...пышным таким...у меня потом он появился-друзья семьи привезли с Юга, и я почему-то не дала его никому передарить. Так и хранила-класса с пятого...там были пенопластовые маленькие шарики приклеены на сеточку...надела единственный раз-на последний звонок. Но котором у меня не было белой блузки, ну потому что "ну и что, у тебя же есть голубая кофточка, а что будешь как инкубаторская" а, пофигу, фоток всё равно ни одной :)))))

А ещё один раз в театре встретились нам детдомовцы. там, понятное дело, ВСЕ девочки были подстрижены так что маманегорюй (особенно, если учесть, что горевать там было некому. в смысле отсутствия мам), а ещё-они были в одинаковых платьях в клеточку таких...серобуромалиновых. Эх...

Так вот, понятно, что "время такое было", но не приходило же родителям в голову-а чего, сидит под столом или на кровати книжки читает, удобный ребёнок...Книжки цепляли тоже не всегда девочкины, вот, как попёрло уже в 11 по путешественникам...дальше дачи не выезжала, а туда же...ветер дальних странствий...В то же время были, конечно, мамы, которые и гипюровые фартуки раздобыть могли, и как-то косички дочкам заплетали (да, у меня тонкие волосы! И я притомилась слышать об этом от парикмахерш. Поэтому, я снова их отращиваю:))))

Ну и да. Надо быть сильной. Ныть и истерить-стыд и позор. Ой, какая воображала в белых гольфах пошла, ты глянь! Девчачьи разговоры разговаривать-это проводить время. У кого тетрадки навалены на столе, ту замуж никто не возьмёт :)

А ты ж не знаешь, что бывает по-другому. У тебя хорошая семья, тебя любят-кто как умеет, тебя не обижают физически, да и вообще...и друзья-мальчишки-правда, некоторые признаются, что видят во снах более женственных одноклассниц, ну это же ерунда. главное же-дружба, да ( а вот, кстати, Шурик, с которым эта самая дружба с пяти лет в одном дворе, мне вчера такую открытку прислал! С будёновцами. а в руках у будёновцев-тюльпанчики :)))))

А потом оказывается, что то, что ты девочка. вроде бы и не скрыть, титьки там выросли, и всё остальное...со всем остальным у меня как-то быстро сложился молчаливый договор о мире, и, в общем, не страдала я. Но вот ТИТЬКИ!!!я ненавидела лифчики! первые свои-прибалтийские, вот тут маманя проявила себя соратницей по гендерной партии, медсестра её одна (самая мной нелюбимая)привезла из Прибалтики...кружева-лямочки...гадость какая:)))))до сих пор равнодушна к белью, лучшее-безо всяких кружавчиков, гладкое и незаметное. А с ТИТЬКАМИ смирилась, когда осознала, что в них бывает нехорошее разное. И чтоб не будить лихо и не проявлять агрессию к ранимой части организма, как-то с собой договорилась.

Мальчишек нельзя обижать. У них жизнь сложнее, чем у нас. У них, когда вырастут, работа серьёзная. Ну и что, что с отцом отношения не ахти, он же любит где-то в глубине души, а вот у некоторых вообще они поумирали-поуходили...

А вот уши мне мама проколола, спасибо ей. Да, в 12 лет. У моей мамы лёгкая рука, все отмечают. С моими ушами лёгкость не сработала, до сих пор иногда,как будто не 28 лет в серёжках.

Красится было прямо вообще фуфубэ, когда я созерцала помаду, невесть как попавшую в наш дом (мама красилась крайне мало. Волосы не красила НИКОГДА, не взирая на раннюю седину), маманя комментировала:"ещё нос можно намазать!" В институте я отрывалась, конечно, тени рубироуз и белый карандаш! Огонь просто!

Вообще, в девяностые девочкой было жить страшно. Очень был информационный вал про изнасилования, проституток и вообще-тёмную сторону жизни. Тоже не способствовало гендерному расцвету:)))Но ура образованию-почти всё время ты в халате, такой бесполый снеговичок, и хорошо же. ТИТЕК, опять же, не видно :))))))

Очень боялась идти на акушерство-прямо жуть брала. А ну как увижу роды, и испугаюсь? Но тут нормально всё было. Ляльки такие милые рождались...а вот смотреть, как делают аборты, не пошла. Не пошла, и всё. Благодарна преподавательнице по фамилии Сибирякова, что поняла и не настаивала.

С парнями всегда прекрасно сиделось и разговаривалось. И даже под звёздами, помню, с приятным мужичком (муж подруги-табу, ясное дело, но ведь у меня и мысли не возникло!)-сидим такие у костра и...про Маркеса разговариваем!

В брюках давно удобнее, чем в юбках. А уж платья-это наказание какое-то, бёдер нет, задираются и неуютно. Любимый цвет-чёрный. Типа, стройнит...фигня, конечно, психологи вон считают, что это попытка стать незаметной, укрыться, замаскироваться...я в домике, ребята. И да, попытки просто не носить брюки, без валяевской базы, не работают. А для базы я слишком быстро начинаю ржать и стебаться.

я не домашняя фея. дома мне всё очень тяжко даётся, а очага-то нет...никто не разжёг, а нам так, на солнышке погреться хватает, а дома уж-друг об дружку...

Я всю жизнь-боевая подруга. Не пьющая-некурящая, поэтому, в зажигательные моменты жизни не очень и интересная. Мне ни разу не признавались в любви. Я с трудом учусь покупать сама себе цветы, но не от безнадёги какой-то, как героиня Алентовой, а от того,что они прикольные. И детям нравятся. И Даня должен видеть, что девочки любят цветочки. А про Лину я вообще молчу. Она мне прислана, кроме всех прочих прекрасностей, чтоб я будила свою спящую внутреннюю девочку, потому что розовый-тоже цвет, потому что "мама, нам срочно нужны новые серёжки, а то что-то маловато их у нас", потому что "не сердись на дядю Лёшу, ну, не подарил он тебе цветочков на 8 марта, но на день рождения же подарил!"и вообще...

Я не буду носить юбки в пол и пить тёплое молоко с корицей (молоко у меня не воспринимает организм. даже с возрастом с мороженым не мирится). Не научусь, видимо, просить мужчин о помощи без ожидания отказа и изумления, когда соглашаются. Не буду такой девочкой-девочкой, которую хочется прижать к себе и защитить от этого сурового мира...но с чем-то можно ведь и работать. Я вот, например, уже месяц стараюсь не забывать красить глаза. Между прочим, тоже-поступок :)))))

Сегодня с детьми из школы шли, на перекрёстке стоим, проезжает на хайгере водитель Коля-не то чтоб прямо друг-друг, но заулыбался-помахал рукой...вот...мужики на работе есть, для бодрого настроения и чтоб совсем не расклеиться, хватит, а что там это восьмое марта...у меня есть год, чтоб нарастить броню и накормить свою внутреннюю девочку теми вкусняшками, которые ей не достались когда-то. Полностью эту дыру не закрыть, конечно-недолюбленная именно как существо женского пола особа-полигон для психологов, но я им не дамся. Потому что, надо бы и юбочку-другую к лету прикупить...есть, куда деньги потратить.

Как-то отрывочно всё получилось...но это очень важно было записать. Спасибо всем!



Comments

( 10 comments — Leave a comment )
julika_b
Mar. 9th, 2017 08:33 pm (UTC)

Надя,  спасибо за очень душевный и искренний пост! Я вот так думаю, что девочки разные нужны, девочки разные важны. Ты прекрасна такой,  какая ты есть!  Вот именно такой -  настоящей, хорошей, светлой. Боевая подруга -  это здорово,  тоже не каждая умеет!  А недолюбленные и недокормленные вниманием девочки внутри каждой из нас,  наверно, в разных  масштабах живут. Дааа,  эти стрижки под мальчика так знакомы (( и по бантам я тоже втайне тосковала!
Обнимаю и поддерживаю! :* И восхищаюсь,  что ты месяц красишь глаза,  пример наверно возьму с тебя ))

kladovayasolnca
Mar. 10th, 2017 12:44 am (UTC)
:)))да, и накрашенные глаза очень помогают, чтоб не реветь целыми днями :))))спасибо, Юля! обнимаю и тебя!
julika_b
Mar. 10th, 2017 06:48 am (UTC)

А мужчины бывают недогадливые (хм,  случайна ли схожесть корня со словом "гад" :ррр) и воспитательные меры очень в тему,  т.к.они невнимательность вроде и не со зла проявляют,  а часто по незнанию того, что  нам, женщинам важно. Так что правильно ты все делаешь и по взбучке другу, и,  кстати, по воспитанию в сыне умения проявлять внимание с детства!  :)

kladovayasolnca
Mar. 10th, 2017 06:57 am (UTC)
:)))и, что характерно, кайф даже ловлю на ниве давания взбучек...то есть, мне это трудно, но психологически прямо ух!
raravis
Mar. 9th, 2017 10:21 pm (UTC)
Даёшь марафон по покраске глаз каждый день! У меня карандашики есть, надо тушь прикупить :)
kladovayasolnca
Mar. 10th, 2017 12:44 am (UTC)
:) а я ещё теней хочу! и как зажжём!
olga_unique
Mar. 10th, 2017 07:39 pm (UTC)

Надя, как человек БЕЗТИТЕК и с похожей юностью, потихоньку прихожу к мысли, что не в титьках дело :) а макияж на глаза для меня вообще из области фантастики - я имею дурацкую привычку тереть глаза при размышлении о чем-то, любые попытки макияжа заканчиваются плачевно :)))

Юбки, кстати, на тебе смотрятся офигительно. Платья тоже должны, только надо найти свой фасон/длину.

kladovayasolnca
Mar. 11th, 2017 02:25 am (UTC)
:)))))я тоже отвыкала глаза красить, а тут вдруг взыграло ретивое :))))))
marina_roik
Mar. 13th, 2017 08:14 pm (UTC)
Надюш , и мне никто не дарил цветы к 8 Марта , сын далеко , муж - не понимает , зачем . И никакой трагедии ! Подумаешь !И меня стригли под мальчика , а летом у мамы в Крыму не купили в 11 лет купальник , а уже что-то выросло и руками закрывалась -стыдно было ! Ну и что ! Дело совсем не в этом .Главное , что все живы , есть крыша над головой , есть еда . Когда начинаю депрессовать , иду в библиотеку и беру книгу Аси Цветаевой*Моя Сибирь*. Лагерь , поселение , голод , дожила до 90 с чем-то лет .А ведь папа был директорм и создателем Пушкинского музея искусств ! Какая сила духа была у женщины !
Не раскисай . Не гневи Б-га . Всё правда хорошо . А будет ещё лучше .
kladovayasolnca
Mar. 14th, 2017 03:37 am (UTC)
Цветаева да, силища. совсем же тут недалеко от нас жила, в каких-то 100 км. Дело не в раскисании, и в недовольстве жизнью, просто, видимо, приходит время, когда многое нужно передумать. а думать просто так, крутить в голове, для меня нетерапевтично. воооот. вдруг да поможет
( 10 comments — Leave a comment )