?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

...не, ну, вроде, так-то, она пришла, календарная, и даже таять всё начало, и на улицах ещё бОльшая жесть, чем зимой, потому что ещё и скользит всё...Не везде же такие дворники как друг Лёша :) В общем, начну с самой на данный момент явной жести, а потом будут позитивные картинки и попытки медитировать на гиацинты (да-да, сильные независимые женщины снова прикупили себе гиацинтов, нарциссов и даже очередной амарилис. Но сейчас вы поймёте, что без этого было никак).
Итак, в пятницу наш дед поехал на работу, выходил из автобуса, автобусник тронулся, дед не успел сгруппироваться и выйти (он же давно с палочкой, почти девять лет как шейку бедра справа ломал)...в общем, плюс в чём-отца не затащило под колёса. В чём минус-перелом шейки бедра-теперь слева и локтевого отростка лучевой кости. Оба случая без операции не пройдут, лежит в травме, во второй больнице, кормят нормально, вот вам пример, когда человек хотел отдохнуть от семьи (то, что мы все его заколебали-это в быту тема такая...сквозная), теперь-отдыхает. Неизвестно, сможет ли потом работать, в общем, суровая проза жизни...скорая передала инфу в ГИБДД, дознаватель был (автобус потом спокойно уехал, ну подумаешь, дед в сугроб улетел....блииин...), такие дела. Так что, на фотках с Линкиным тортиком мы такие...не достаточно зажигательные


Дети астеничные, ещё подкашливающие, Даня после курса антибиотиков...но событие! и вообще, деду они сочувствуют жаль, дед этого не ценит, деда они любят...
Отец мой в быту человек очень тяжёлый, а с людьми в принципе-приятный-обаятельный и вообще. Поэтому, пусть эту опцию прокачивает. Ну и дай Бог позитивных последствий операций, конечно же.
А мы такие циничные вчера вечером сходили на квест-мы же в прошлом году квест Танюхе на день рождения дарили, ну и Линкин день аиста паровозиком-ей тоже прикольно не только дома свечки задувать, в этот раз решили пойти проторённым путём, забронировала я локацию Комната Льюиса-по мотивам Алисы в стране чудес, подруга Катька сдала тоже денежку (а что, креативный вариант подарка нашей общей подруге Танюхе), но на квест не пришла-у неё какое-то неотложное театральное мероприятие случилось. А подкашливающие подздравляторы и я отправились в путь на такси-улица Фабричная, она такая...не то чтоб удобно доезжать, ну и с командой выздоравливающих ловить бациллы по общественному транспорту я не стала :)))
Вот, вышли из такси, идём, за спинами детей, по-моему, два единственных жилых дома на промзоновской Фабричке. Белый с колоннами называется "Дом грузчика" и строился когда-то для работников Новосибирского речпорта. От которого-от речпорта-не так много сейчас и осталось...

Я тут вконтактике подписалась на группу, называется прекрасно-эстетика ебеней (почему-то последнее слово мне кажется очень смешным, и вообще, вроде как, не нецензурное совсем. и ёмкое такое!)-периодически медитирую на фотки всяких промзон и заброшек, ну вроде как едешь на типичной электричке к выездам из типичного города :) Так вот, на Фабричной-самая она, эта эстетика, и есть :) Но мы-то пришли на квест! там вот даже на кухне служебной, где нас пустили подождать на диванчике-вот оно что!


ну а потом пришла Танюха, и мы пошли разгадывать загадки этого самого Льюиса. было забавно. Находчивые дети быстро научились просить помощи у куратора, я вообще как-то на автопилоте что-то находила-открывала (автопилот-это нужная опция психики, без него бы я вчера с трудом справилась с жизнью:)))), Танюха, оторвавшаяся от семейных забот, тоже с энтузиазмом разгадывала загадки...На локации можно фотать! это, вообще редкость для квестов.





Таньку знаю с первого курса-с 1993-го года, во как! Были у нас разные периоды, но уже давно-с начала истории с Данькой, она-родня же! И всегда её днюха-первое марта, была таким прямо рубежом-казалось, в любую погоду, что всё уже тает, и солнце светит по-другому.


В следующий раз на пиратский квест надо сходить! Даня, конечно, когда в комнатах был сумрак, несколько выпадал из действительности, но справились же, хоть и с подсказками :)
Танюха подарила Линке набор для плетения монстриков из проволоки мохнатой. С утра сегодня, ясное дело, надо было срочно плести! А мне на работу, сплела, как смогла быстро. Посадила любоваться гиацинтами. А сейчас мелкая кошка Пеппи скачет вокруг них и счастлива.

Поработала, зашла в продуктовый, в рыбный, проскользила домой, сделала с Даней уроки (учительница у нас серьёзная, всё равно всё, что пропустил, придётся дома делать) и повела слегка ещё подкашливающих (но незаразных же:)))и готовых к рукодельным свершениям детей на лепку. Какое хорошее дело, когда рядом с домом есть место, куда можно прийти, сесть и поделать что-то руками! Дома-совсем не то, вот правда! Я вообще сегодня была на своей волне, а дети на мастер-классе слепили симпатичные корзиночки с цветочками!



Дети шалеют от свободы, смотрят мультики на телеке (телек-то у нас один, и когда дед дома, он не может даже недолго с ними вместе посмотреть :( я-то уже вообще так к компу привыкла, что мне и не надо), но переживают-спрашивают. Сегодня к отцу мотался десант двоюродных-они у нас молодцы по больницам навещать, и вообще-спасать и лечить. Забрали у него книжку Тобол, мол, дядьВове трудно и тяжело держать её, привезли журналы Родина...активные, чё...теперь главное-книжку у них отобрать :))))двоюродный брательник попытался объяснить мне, что дядьВову нужно лечить, я ласково сообщала ему, что в больнице с врачами обычно ничего так, они пусть и лечат.
У меня работа помаленьку есть, даже на 8 марта есть (ура, товарищи!). Вот, в пятницу возила квест по городу-семья отмечала день рождения дяденьки. 46 лет. Прикольные такие, позитивные...Перья вот мне подарили индейские.

А люди ходят вокруг с такими мрачными лицами, как обычно бывает перед праздниками. Вот перед новым годом наблюдается, да и сейчас. А вообще-то-перезимовали, впереди сезон клещевого энцефалита суровое сибирское лето-красивое и вообще...многие закупаются семенами, эх, хорошо, что у нас дачи хоть нет-как бы мы волокли это всё?
Спасибо, что выслушали. Правда-правда.

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
olgalit
Mar. 5th, 2017 04:46 pm (UTC)
Ох сочувствую.
Хорошо, что кормят хорошо. У нас по системе аутсосрсинга народ как-то питанием недоволен.
Надеюсь, что если операция будет, то пройдет успешно.
Маман как? Сильно переживает?
kladovayasolnca
Mar. 5th, 2017 05:33 pm (UTC)
Нууу, то, что отец-тяжкий человек для жизни под одной крышей, оно мама очень ощущает. так что, переживает, всё-таки, жалко человека, но без излишней драматизации. Маманя-то у меня-хирург на пенсии, умеет в экстримальных ситуациях лишнюю волну не гнать.
olga_unique
Mar. 5th, 2017 05:36 pm (UTC)

Хорошо, что написала, Надя - это ж так терапевтично (по себе знаю :) ). Отцу поправляться, конечно... а от водителя автобуса я в шоке, отвыкла уже от такого... хотя в Казахстане это норма, и двери на ходу открывать, и отъезжать, пока люди не вышли. Надеюсь, ему таки настучат по голове и пусть радуется, что более плачевно не закончилось.

kladovayasolnca
Mar. 5th, 2017 05:47 pm (UTC)
да, когда напишешь, на что-то полегче смотреть. Ну, уже два раза дознаватель полицейский у отца был, ну и билет чудом сохранился, так что да, какие-то разборки будут. Так-то, как ты понимаешь, у меня с отцом отношений каких-то душевных нет, но как любого человека, его конечно же, жалко.
dasha_boo
Mar. 7th, 2017 11:29 pm (UTC)
Жалко папу ( водитель-идиот (
Шейка бедра... а какие прогнозы вообще? а то ведь такое дело у пожилых, конечно, не очень радостное.
kladovayasolnca
Mar. 8th, 2017 03:14 am (UTC)
Прогнозы не очень, это уже вторая шейка бедра, ну и общее состояние здоровья-не фонтан, так-то, он не пожилой ещё-62 года всего, но алкоголь не молодит, да ещё в таких количествах...
плюс-язву желудка уже обнаружили в стационаре...в общем, в перспективе дома-неходячий или ну очень маломобильный человек, с которым под одной крышей существовать очень и очень сложно. ну, нам-то с детьми есть, куда уйти (материальная сторона, конечно...но прорвёмся), а вот маме...
( 6 comments — Leave a comment )