?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В ночи вот напишу, а то завтра-новый день, домашка с Даней с утра (отращиваю себе дзен, чтоб вообще не напрягаться, но это до очередной двойки, после которой надо же мотивировать на включение мозгов и объяснять, что учиться, оно, вроде бы, и надо), короче, и так много отвлекающих моментов, а между тем, романтика, которой и близко не было 14-го числа, как-то догоняет. И ничего суперсердечного, а вот...
Вчера, например, ходили с Линкой по делам, проходили мимо цветочного магазина, привлечёные декором витрины зашли полюбоваться, а там вот кто живет!

Вообще, мы ходили забирать из магазина игр пакет игр УНО, которые подарим детям на конец учебного года. Ну, как-то так сложилось, что мы их уже купили...28 штук уно, и пусть родители с детьми уиграются. Мы-то дома в две колоды зажигаем, у нас они ещё из благотворительного магазина НОСок появились...в общем, к концу года готовы, ещё бы дотянуть до него со здоровыми нервами :)))

Ну и Линка затащила меня в бургер-кинг, я там люблю только то, что можно сберовскими бонусами заказ оплачивать, а так, даже макдональдс и то вкуснее. Но фанаты наггетсов так не считают. Такая после простуды тоже с синяками под глазами-настоящая Принцесса :) ну и то болели, то холод, маловато гуляем, конечно

Мать-королевна

Часовня "Центр Державы", которая вовсе и не центр.

А сегодня я вообще-то собиралась вечером в театр. Я в него успела, но до этого провела экскурсию для сотрудников следственных изоляторов и колоний...да-да, у нас в городе есть центр повышения квалификации этих товарищей, они туда съезжаются со всей страны! В общем, заехали мы с водителем на территорию, смежную с исправительным учреждением, сосны вокруг, железная дорога рядом, хмурые дядьки в куртках с нашивками чистят снег...и десять витязей прекрасных весёлых молодых сотрудников загружаются в нашу истану. И очень даже неплохо я провела ближайшие два с половиной часа. Во-первых, дядьки все оказались весёлыми, доброжелательными, местами-любопытными, ну и довольно симпатичными даже. Фотались у планетария с луноходом, забирались на переходной мостик, чтобы сфотать Бугринский, впечатлились Монументом...а потом попросили тормознуть у магазинчика, и вообще стало ещё веселее. За меня пили пару раз, и даже за родителей моих, "что такую Надю хорошую родили". А я прямо сразу расцветаю, когда меня Надей, а не Надеждой называют (а один так даже Надюхой норовил! ой, молодец!). Я бодро отказывалась от пластикового стаканчика, зато, не отказалась от мандаринок и конфеток:"отнеси, Надя, детям, скажи, привет от дядек, которые в тюрьме работают!" :)))))))

На Городском начале некоторые пробовали ранетки с веток. Мальчишки :)))) В других регионах ранетки называются райскими яблочками. Только я запуталась, в каких-география была разнообразна, запомнила, что были парни из Челябинска, со Ставрополья и один из Верхотурья (Урал, жди меня, ещё много чего хочу посмотреть). С тем, который из Верхотурья, мы вообще душевно поговорили про историю с географией, и приятно так! Когда люди знают, что была сибирская монета, а то сложно же про Сузун и про то, что улица Восход раньше называлась Сузунским взвозом объяснять. А вот если человек представляет себе этих стоящих на задних лапах соболей, с ним прямо радостно про этот завод говорить. И про Колывано-Воскресенские рудники! А тут дядьки грамотные ну, много же в системе этой работает народа с педагогическим образованием. И они мне такие, Надь, а ты на истфаке училась? Вот подозревают меня в этом периодически :))))Завела их за магнитиками на площади Ленина-в Столице был учёт, зашли в краеведческий.После этого один дядька убежал...в ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ МУЗЕЙ!!! Рериха посмотреть!!!круто же!!!А остальных я довела до Печек-лавочек, они и меня звали посидеть, но я решила, что и так уже прекрасно всё, распрощалась, сказала, что мне с ними было очень весело и хорошо, и пошла пить вишнёвый безалкогольный глинтвейн в тревелерскофе. И кесадилью есть :)))Перед театром же:)
Хануму я точно третий раз смотрела сегодня в НГДТ, но сегодня она прямо была...очумительная какая-то. Молодые тётеньки играли и Хануму, и Кабато, и сестру князя (оооо, Инна Исаева! как она бровь выгибает! одну, причём!), и Акоп был Платон Харитонов-тоже такой, молодой Акоп. И прямо другая энергетика у спектакля, хотя, и чудесные Терехова с Александровой-суперсвахи. В общем, мне прямо так хорошо стало, театр, когда это твой театр-без каких-то мегаглубин-мегавысот и экспериментов, это такой мощный антидепрессант. Купила в чайной обители коробочку красивую какого-то алтайского чая витаминного, всё стеснялась пойти-подарить артистам, да ещё сидела посредине ряда, а тут зрители всё аплодировали и аплодировали, ну, я пробралась, извиняясь, и Ефимову, который с краю стоял, чай этот и задарила. А Линка меня так напутствовала сегодня:"не забудь, купи хоть чая! Артистам надо подарить!" В общем, я не посрамила семейную традицию :))))И да, я была единственный даритель. Стесняюсь, жуть :)))Учиться ещё у Линки и учиться:) И когда уже у сцены стояла, хлопала, прямо ощущение потока радости от артистов. Как им это удаётся!
Такие вот дела...вечером побеседовала с ребёнком на тему, что учиться всяко надо...завтра математики нет, вдох-выдох...ничего всё, прорвёмся. Мама в родительском комитете это сила же :)))))
Такой вот четверг получился.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
marina_roik
Feb. 16th, 2017 07:27 pm (UTC)
Боже мой , Надюха , какая у тебя жизнь полнокровная и насыщенная ! Запомни эту свою сегодняшнюю приподнятость и вспоминай её , когда будет не очень весело . Мне твоё настроение прямо через строчки передалось !
kladovayasolnca
Feb. 17th, 2017 03:16 am (UTC)
Вот, Марина, это прямо явный эффект дневников-перечитаешь-правда, жизнь-то насыщенная! а то тут в снегах иногда до такой печали додумаешься:)))и вот плюс тоже, что записываешь не только для себя-вроде, со стороны что-то и виднее. Спасибо, что читаешь!
dasha_boo
Feb. 17th, 2017 02:46 pm (UTC)
Надя, какая у тебя работа хорошая! Вот правда - не заскучаешь и не раскиснешь ) Молодцы дядьки!
Здорово, что есть у тебя такое место терапевтическое, как театр. Я бы, наверное, тоже бы хотела такое свое место в Москве найти. Чтобы можно было куда-то выйти и передохнуть и подзарядиться... и что-то хорошее кому-нибудь подарить )
kladovayasolnca
Feb. 17th, 2017 05:16 pm (UTC)
Вот с театром этим нам повезло-он, в общем, в городе такой, довольно уважаемый и популярный, но мы как-то так попали, что и билеты получается покупать (мимо часто ходим, ну и привыкли уже-прикидываешь, как началась продажа-идёшь-покупаешь),и тётеньки-кассиры нас узнают, и с детьми там очень хорошо...вроде, есть другие театры, но нам их и не очень надо. Дети-то у меня всегда артистам что-то дарят-придумываем, руками делаем, чай-конфеты заворачиваем....а на взрослых мне как-то стеснительно, а вот можно и преодолеть. Ещё же и артисты нас некоторые в лицо знают, от этого ещё больше стесняешься почему-то :)))короче, я ещё такая трепетная, как оказалось! и такой счастье, что есть места, где мне об этом напоминают. Приезжайте в гости-сводим по хорошим местам :)))))
( 4 comments — Leave a comment )