kladovayasolnca (kladovayasolnca) wrote,
kladovayasolnca
kladovayasolnca

Categories:

Ещё попытка оглянуться.

Вот сложно, сложно осознавать, что 1997-й-это ДВАДЦАТЬ лет назад. И пацаны, родившиеся той ночью, когда у нас было дежурство на практике по акушерству (после которого у меня на плече синяки долго не проходили-тётеньки за меня цеплялись, а я ведь только этим и могла им помочь), уже лбы здоровые, и хочется надеяться, что всё у них хорошо...
Кое-что забылось, конечно, но именно 97-й мне прямо надо вспомнить, потому что это тот год, когда я заболела, ну и потом уже жизнь пошла слегка по другим тропинкам, встретились другие люди, и это, видимо, тоже важно...
Ничего страшного, но достаточно неприятно-Сибирь-эндемичный район по нехватке йода (нехватке, народ! То есть, гипофункция щитовидки должна быть), ну а мой организм решил соригинальничать-у меня был тиреотоксикоз! да-да, как у Надежды Константиновны Крупской-"зоб-экзофтальм (это пучеглазие так красиво называется)-тахикардия". Хотя, вроде, жила себе и жила, ну были стрессы-дедушка умер любимый, любовь была не взаимная, учёба тяжёлая довольно-таки, да ещё на экзамене завалили, ну, про это я упоминала уже...а ещё, я тихо страдала на тему "ятолстая", ну и вообще себя не то чтоб сильно любила. Хотя, вроде, надеялась, что я ничего так вообще. Как там, нарциссическая травма? В общем, когда надеешься, что ты хорошая и ждёшь от мира каких-то ништяков, а ништяки-то не по хорошести раздаются (хотя, есть разные теории). Короче, аутоимунное заболевание-агрессия самого организма по отношению к щитовидке. И да, объект моей несчастливой любви был (и остаётся сейчас) эндокринологом. И мы с ним даже целый раз, вот не помню, в 97-м или уже в 98-м, в театр ходили. В музккомедию. На Мою прекрасную леди... Он говорил:"Надо перед спектаклем обязательно выпить сока в буфете, иначе будет ГИПОГЛИКЕМИЯ" Романтика, блииин :)))
Короче, сначала я здорово похудела. И это было круто, конечно. К лету появилась плаксивость, лютая с пол-оборота обидчивость, окружающие в основном бесили...зато, ноги были стройные, глаза большие. Красотища же! И в платье такое красивое я влезала-синее, узор в рисинку, а вот что-то фоток нет, помню, к Мишке на последний звонок в нём ходила.
Летом моя подруга Танюха собралась на Алтай с роднёй. Я к тому времени никуда дальше дачи (ооо, неет, был ещё колхоз перед первым курсом же! но тоже недалеко)не выезжала лет восемь, и стало мне печально так...и тут мой батя, за что ему спасибо, дал денег, и поехали мы на этот самый Алтай с сестрой двоюродной Иркой, которая тоже только школу закончила и в НЭТИ поступила, потому что тётьВера сказала, что не надо быть как Надюха и поступать в институт, где мужиков раз-два и обчёлся.
Поездка не скажу, что удалась. Прекрасные горы почему-то внушали мне первобытный ужас, казалось, вот задумаешься, а какой-то злой дух переберётся через Катунь, и всё, делай с ним что хочешь...Условия на базе были спартанскими, но неплохими, зато, возили нас на экскурсии...в кузове грузовика. У меня уже слабели руки-ноги, я отовсюду срывалась, и ноги были все в синяках. А ещё...на горы надо было подниматься! Ирка артачилась и мечтала убежать на дискотеку (а там всё время какие-то местные приходили, я пыталась строжиться и не пускать), наша гид постоянно ржала надо мной, когда я падала или останавливалась на какой-то тропинке...короче, не сложилось у меня с Алтаем любви с первого взгляда. Я рада, что моя работа даёт мне возможность это исправить.


Потом я вышла учиться на пятый курс, меня бесили почти все одногруппники, я просыпалась ночами и не могла заснуть от того, что сердце колотилось как ненормальное, а подниматься выше второго этажа по лестнице было вообще прямо трудно. Зато-да, худая. и ГЛАЗААААААА

В октябре где-то, на курсе инфекционных болезней, я спускалась в учебную комнату в подвал и упала на лестнице. Сидела, не могла сразу подняться и ревела. Спас меня препод кафедры по фамилии Буйкин-сейчас его уже нет на этом свете, а так-то, я потом, уже подлечившаяся, успела ему сдать госэкзамен даже-поднял, поворчал, проводил до кабинета. Подвал...старинная больница-почти ровесница города. После института я даже думала-не стать ли инфекционистом.
Тогда же, осенью, я-таки пошла сдавать анализы. Они какие-то совсем не очень были, пришлось оформлять академотпуск. Когда мне назначили весомую дозу таблеток, и приятная эндокринолог сообщила, что я, конечно, наберу на них вес, я рыдала долго и безутешно. С тех пор я, в общем кардинально не худела.
Потом, в день моего рождения, в больнице мне сказали что-то типа:"ооо, такая молодая...наверное, институт надеешься закончить? и замуж? и родить? приходи на пункцию и операцию"
Вот такая я была красава в день своего 21-летия. В клетчатой рубахе на первом плане-Кирилл-человек-испытание меня :))))Видимо, я ему нравилась, он ходил и ходил, я его ужинами кормила и мечтала куда-то сплавить. Мне он не то что не нравился, я прямо физически его не воспринимала. А так-то-чистенький, красивый, высокий...розы дарил...Но это уже про любовь-нелюбовь, да. У него всё хорошо сейчас-хорошая семья, работа. В тоже клетчатой рубахе на заднем плане-муж моей подруги Нюры Лёша.

После нового года, по рекомендации маминой подруги, я попала к доктору-Настоящему Полковнику, и он меня спас. От пункции, от операции, от части моих сомнений в себе...Я ему очень-очень благодарна, а поездки в госпиталь и ожидание его в коридоре помню очень хорошо. Я такая несуразная в серой тёплой юбке, а у него-звёзды на погонах, и вообще...мужчина-который-меня-спас. Большое дело же.
Ну а потом всё как-то наладилось. С Божьей помощью. Институт я закончила, и пятый-шестой курсы в новой группе были прямо очень-такое счастье бытия, такая лёгкость, и добрая земля не выскальзывает из-под твоих ног, и люди вокруг ничего так...не бесят, по крайней мере. А вот для чего это всё было...Нуууу, похудеть с тех пор я не сильно мечтаю, это да. И градус аутоагрессии сознательной несколько уменьшился... иногда надеюсь, что и подсознательной.
Маму мою жалко, но, может, она тоже на моей болячке от чего-то отвлеклась...может, пожалела меня так, как мне это было надо...к слову, любовь моя меня ни фига не пожалел, встретил в институте потом, я иду с модной косыночкой на шее, помните, помните такие? И он типа, привет, что, зоб свой замотала?
Настоящий Полковник спрашивал, Надя, хочешь, я его побью :))))))

И я такая смелая была после-мне очень легко было людям смотреть в глаза. Как-то легко-интересно и радостно. Вот сейчас это хуже получается, кстати говоря.
Кто знает, с каких дорог нас куда поворачивает? И к чему я обо всём об этом? Ну хоть фотки старые посмотрела, ага.

Tags: почему я-Григорий Ганжа..., разные люди, светлое прошлое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments