?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Состояние.

А восемь лет назад я уже работала на автопилоте-надо было за Даней ехать, а эти прокрастинаторы опекские всё оформляли и оформляли документы...а я уже видеть не могла начальника, дай Бог ему здоровья (сколько он мне гадостей наговорил....вообщеееее), и слышать не могла, но приходила-писала-перекладывала бумажки. Поехали в предпоследний раз с Танюхой в Черепаново-после обеда она меня забрала. Приехали-Даньку вынесли сонного, и я прямо хорошо помню его лицо-типа:"о! опять они! это неспроста!" И было уже очень-очень тяжко расставаться. Сумерки, на трассе перемёты снежные, в Бердске поели в вилкеложке и-домой. В общем, я уже упоминала про это, но сезонно накрывает-переживается, да и вообще, наверное, забывать-то нельзя. Хотя, иногда так-ой, а правда, откуда у меня такие дети-то прикольные взялись?
И да, февраль же, феврааааль!

Вообще, хочется лёгкости, хотя бы ненадолго, но беззаботности, и чтоб радоваться без оглядки...Кто-то так умеет? Как вам это удаётся?
Вчера задремала днём, говорю Линке, мол, посплю часик, потом пойдём за Данькой в школу...а задремала на нижнем этаже двухярусной кровати. Линка просто так играть спокойно не могла, по этой самой кровати вверх-вниз прыгла, и я дремала как будто в поезде. Только что веточками мне никто не махал, как в ДМБ. И снился мне мой город-вроде мой, но и другой, какие-то маршруты неизвестные...и как будто я смотрю с высоты и вижу какие-то огни. И думаю-ааааа, это те самые секретные вышки! Какие вышки? И тревога такая, проснулась, сердце колотится. И это, ребята, я ещё телек не смотрю.

По вечерам прямо явно накрывает-паника какая-то, вот ведь как ослаб организм за зиму. Чаще всего, даже корвалол пить лениво, так что, смотрим кино, читаем (бабушка прочитала детям Калифа-аиста, и Даня слово мутабор выучил прямо от зубов отскакивает), я вот уже с неделю "Тобол" Иванова осваиваю-какой же он молодец, и как мало мы знаем о Сибири вообще, и как хочется узнать побольше, и вот это "я-сибирячка в четвёртом (как минимум) поколении"-это о чём? Это откуда и куда? Хорошие мысли, нужные.

Вчера вот мотались после школы на флористический мастер-класс, втроём сотворили композицию круглую, теперь. если что, и сами можем...


Занятия теперь будут проходить в помещении...клуба женских практик, но, в общем, там внешне ничего ТАКОГО нет, зато, есть ковёр, где можно, оторвавшись от составления букета, покувыркаться и повоображать

А Даньке я сказала, во-первых, там дают СЕКАТОР (а любой инструмент у нас-радость), а во-вторых, нужно мужчине немного разбираться в цветах, чтобы потом дарить их девочкам. Принесли-подарили бабушке-все рады. Надо прикупить гиацинтов ещё...в общем, пора в рейд по ближайшим цветочным салонам-за радостью.

А сегодня мы с Линкой героически смотались в поликлинику на прививку "корь-паротит-краснуха", поликлиника на Фрунзе-катакомбы, конечно, но у нас ничего так педиатр. И процедурная медсестра тоже приятная. Купили потом с Линой медицинскую карту школьника, чем она очень горда.

Линка играет:"Жила-была девочка, у неё не было мужа. И стала её съедать грусть-тоска"

И ещё:"Здравствуйте, кто тут муж? Вы-муж? А ваша жена беременна! Да, и у вас будет девять детей!"

"Мама, ты ЧТО? Ты опять вышла из дома с ненакрашенными ногтями?!!"

И из жизни школьников (следует заметить, что оценки в дневнике присутствуют самые разные. и пятёрки тоже):
-Даня, чего это у тебя двойка в дневнике по русскому?
-А это у нас был диктант!
-И что? ты его не написал?
-Почему же! Написал! На двойку!

А в метро, между тем, повесили вот такую навигацию. Приезжайте в Новосиб, не заблудитесь!


ЖЖ-сила. Написала вот, вроде, ни о чём, а жить-то легче :))))

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
raravis
Feb. 1st, 2017 05:09 pm (UTC)
Жаль, что когда у меня наконец наступает спокойный относительно вечер (не сейчас ещё, нет), у вас уже ночь :)
olgalit
Feb. 1st, 2017 05:50 pm (UTC)
ты это))) оставь грусть -печаль.
"Кто-то так умеет? Как вам это удаётся?" - никому это не удается))) все только делают вид))
kladovayasolnca
Feb. 2nd, 2017 02:36 am (UTC)
:))))ну раз никому не удаётся, тогда и я буду веселеть :))))
marina_roik
Feb. 6th, 2017 07:55 am (UTC)
Знаешь , Надюха , про то как Даню забирали ( а потом и Линку) я готова читать каждый год )).Повторяйся , повторяйся !!
kladovayasolnca
Feb. 6th, 2017 12:57 pm (UTC)
:)))вот сейчас каак дни аиста подступят, напишу, конечно :)
( 5 comments — Leave a comment )