

Проводили инспекцию части кукол и замораживали воду с пищевым красителем в формочках от конфет


А после школы пошли в студию и полепили медвежулек. Я, главное, хотела сэкономить и не лепить, но это ж антидепрессант! А на них не экономят :))))

Оба выходных получились рабочими, но так, на ближних маршрутах-ботсад и академгородок вчера и Колывань сегодня. Но и то же хорошо, и то же-РАБОТА:)))дополнительно мотивирует и погружает в тему книга Иванова "Тобол", которую я наконец получила из лабиринта и читаю-читаю...жаль, что читать удаётся только вечером-вечером, и меня на много не хватает. Вообще, покорение Сибири, ну почему-почему никто с нами об этом не говорил в детстве? Я, конечно, тоже не скажу, что детей усаживаю рядом и веду умные беседы, но хоть так...в краеведческий когда сходить.
В ботсаду-вечное лето, а в коридоре прохладно. Хорошо, в общем, что я в синтепоновых штанах (форма одежды эта подзадолбала, но выручает нереально)

Ещё там живёт пёс Персик. Ходит где хочет-рыж и прекрасен

А по академу всё идёт Прохожий. Среди огромных сугробов. Хорош как всегда

И башни технопарка с ярким уже небом. Небо стало больше радовать, конечно

А тут грозилась в гости явиться Катюха, и я говорю, а пошли с детьми в кино! Домой приехала-там соседские Настя с Любкой-скучно им стало, пришли потусить...мелкие тусовщицы домой пошли, "крупная", в лице Катьки пришла...выходной день, однако :)
И пошли мы на "Притяжение"-даже Катюха оскоромилась-она не смотрит практически русских фильмов. А тут-ничего так. Ну что...Дане понравилось, что там всякие военные-машины, бтры и экстрим...Линке-что любовь. хоть она усиленно изображала, что ей пофигу. А в финале даже засопела. Мне в принципе фильм показался вполне себе ничего фантастикой, и даже Меньшиков (а я ж его не люблю) не бесил совсем. А, дети ещё радовались, что "собачка жива осталась". В общем, даже и не скажу ничего типа "фуфубэБондарчукФёдорчёпопало". Нормальное кино! Опять же, на детском уровне (а на другом, лично мне, и не очень надо) понятия добра-зла вполне так разделены проиллюстрированы.

В Колывань сегодня снова ехали под солнечным морозным небом, и берёзки такие, как с картины Грабаря, и Обь замёрзшая, и тётеньки в музее так забавно болтали на тему "как страшно жить", а я сидела и, пока туристов водили по залам, вязала очередной шарфик-релакс!
А дома-день сурка-кухня, уроки с Даней доделать...но сегодня бабушка сводила этих товарищей на каток-всё-таки, не хватает им нагрузки физической этой нереально долгой зимой...

У нас дома до сих пор, уже четвёртую неделю, живы ТАНКИ НА ПУЛЬТЕ, подаренные одноклассницей моей бывшей Петровой. Сказать, что танчики эти меня бесят, это ничего не сказать...но я слегка отрастила дзен, поспамила другу Лёхе в вотсап фотками танчиков и смайликами, помыла-почистила фрукт помело и усадила детей за семейный кинопросмотр очредной. Дети запросили Ёлки. Первые. И посмотрели с большим удовольствием, больше всего им, конечно, понравилось, как Лыжник и Сноубордист по ступенькам ехали :) Да, возможно, прививаю детям не лучший киновкус. Но я сама, в общем, не киногурман. И не очень хочу. Поэтому, посмотрели и спать легли. А я вот тут сижу-пишу чего-то...
А утром из окна уже вот так. И это не может не радовать
