?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пластилин-работа-кино...

В общем, после самокопательных постов, вот вам бытовуха. Дни стали длиннее, сны снятся тоскливые и невыносимые, компоты варятся, блины-оладьи пекутся, еда готовится, что ещё сказать скучной барышне в стиле "киндер-кирхе-кюхель". Даже "кирхе" сегодня было-на экскурсии в Колывань. Поставила свечки, положила пакет алтайского чая на поминание-пусть монахини попьют...хочу снова на Алтай-купить ещё травяных чаёв и взбитого мёда-он вообще как крем, уж насколько я не медовый человек. Про хозяйство и еду надо будет отдельный пост сочинить, может, сподоблюсь. А пока-ура-ура выходные прошли (да. это всегда радует. Настолько неплохо, когда дед на работе, что даже с учёбой можно смириться), и ничего так прошли, хотя, я пыталась, было, приболеть, но ура волшебному диакарбу, внутричерепное, судя по всему, стабилизировалось :)))Ну и удивительно бы было, если бы после прошлой недели не было бы никакой психосоматики...Но мы старались и бодрились. Вот, в пятницу мы с Линкой опять рисовали-вязали и просто тусили на Фрунзе. Это у Линки пингвин на рисунке :)


Проводили инспекцию части кукол и замораживали воду с пищевым красителем в формочках от конфет



А после школы пошли в студию и полепили медвежулек. Я, главное, хотела сэкономить и не лепить, но это ж антидепрессант! А на них не экономят :))))


Оба выходных получились рабочими, но так, на ближних маршрутах-ботсад и академгородок вчера и Колывань сегодня. Но и то же хорошо, и то же-РАБОТА:)))дополнительно мотивирует и погружает в тему книга Иванова "Тобол", которую я наконец получила из лабиринта и читаю-читаю...жаль, что читать удаётся только вечером-вечером, и меня на много не хватает. Вообще, покорение Сибири, ну почему-почему никто с нами об этом не говорил в детстве? Я, конечно, тоже не скажу, что детей усаживаю рядом и веду умные беседы, но хоть так...в краеведческий когда сходить.

В ботсаду-вечное лето, а в коридоре прохладно. Хорошо, в общем, что я в синтепоновых штанах (форма одежды эта подзадолбала, но выручает нереально)

Ещё там живёт пёс Персик. Ходит где хочет-рыж и прекрасен

А по академу всё идёт Прохожий. Среди огромных сугробов. Хорош как всегда

И башни технопарка с ярким уже небом. Небо стало больше радовать, конечно

А тут грозилась в гости явиться Катюха, и я говорю, а пошли с детьми в кино! Домой приехала-там соседские Настя с Любкой-скучно им стало, пришли потусить...мелкие тусовщицы домой пошли, "крупная", в лице Катьки пришла...выходной день, однако :)

И пошли мы на "Притяжение"-даже Катюха оскоромилась-она не смотрит практически русских фильмов. А тут-ничего так. Ну что...Дане понравилось, что там всякие военные-машины, бтры и экстрим...Линке-что любовь. хоть она усиленно изображала, что ей пофигу. А в финале даже засопела. Мне в принципе фильм показался вполне себе ничего фантастикой, и даже Меньшиков (а я ж его не люблю) не бесил совсем. А, дети ещё радовались, что "собачка жива осталась". В общем, даже и не скажу ничего типа "фуфубэБондарчукФёдорчёпопало". Нормальное кино! Опять же, на детском уровне (а на другом, лично мне, и не очень надо) понятия добра-зла вполне так разделены проиллюстрированы.

В Колывань сегодня снова ехали под солнечным морозным небом, и берёзки такие, как с картины Грабаря, и Обь замёрзшая, и тётеньки в музее так забавно болтали на тему "как страшно жить", а я сидела и, пока туристов водили по залам, вязала очередной шарфик-релакс!
А дома-день сурка-кухня, уроки с Даней доделать...но сегодня бабушка сводила этих товарищей на каток-всё-таки, не хватает им нагрузки физической этой нереально долгой зимой...

У нас дома до сих пор, уже четвёртую неделю, живы ТАНКИ НА ПУЛЬТЕ, подаренные одноклассницей моей бывшей Петровой. Сказать, что танчики эти меня бесят, это ничего не сказать...но я слегка отрастила дзен, поспамила другу Лёхе в вотсап фотками танчиков и смайликами, помыла-почистила фрукт помело и усадила детей за семейный кинопросмотр очредной. Дети запросили Ёлки. Первые. И посмотрели с большим удовольствием, больше всего им, конечно, понравилось, как Лыжник и Сноубордист по ступенькам ехали :) Да, возможно, прививаю детям не лучший киновкус. Но я сама, в общем, не киногурман. И не очень хочу. Поэтому, посмотрели и спать легли. А я вот тут сижу-пишу чего-то...
А утром из окна уже вот так. И это не может не радовать

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
raravis
Jan. 29th, 2017 11:39 pm (UTC)
Невозможно на твои подробные будниописания комментарии писать, ибо это будет: да, да-да! прекрасный пёс! и по музеям надо, а я ленюсь... и где мой край родной?

Башни вообще феерические! Что в них?
kladovayasolnca
Jan. 30th, 2017 03:38 am (UTC)
нуууу, вспоминая новогоднего Чехова, догадываюсь, что-таки бывает, по музеям ты ходишь :)
В башнях много всяких помещений, сдающихся в аренду, лабораторий, фирм каких-то...я там выше первого этажа не была пока.
marina_roik
Jan. 30th, 2017 05:18 am (UTC)
Надюха , спасибо тебе огромное - так вкусно ты описываешь вашу повседневную жизнь ! А я сегодня развиртуализуюсь со своей сообщницей из *Израильской группы любителей цветов*. Женщина приезжает взять у меня луковицы гарбантусов .
kladovayasolnca
Jan. 30th, 2017 12:27 pm (UTC)
Марина, звучит-то как-гарбантус! красота! Что касается описания бытовухи, да запросто! я сама, пока пишу, понимаю, а ничего так мы живём-то! в смысле-бодро и любопытно
( 4 comments — Leave a comment )