kladovayasolnca (kladovayasolnca) wrote,
kladovayasolnca
kladovayasolnca

Categories:

Августовские напевы

Облака такие, да? и вечера прохладные, и листья кое-где начинают если не желтеть, то терять свой хлорофилл...и прекрасно то, что хоть что-то предсказуемо.
сегодня, в рамках, мать её, обязательной диспансеризации детей, находящихся под опекой, сходили мы к писхиатру. прошлогодний поход к обычной участковой тетке, у которой на лице читалось, что "опекаемый=дефективный", в общем, она лицом не ограничивалась, и говорила примерно то же, в общем, этот поход навеял меня на мысль найти обходной путь, и мы прошли платно, без очереди, и тетенька-доктор, несмотря на то, что дети показали себя, как могли (рассказав, что морковка-это, конечно же, фрукт, и кукуруза-тоже), прежде всего, доброжелательно к нам отнеслась, хоть о опешила сначала от нашей истории (ну да, у нас история...и это ж я в двух словах описала то, как я стала самомамой парочки склассных хулиганов), и, в общем, написала только про дизартрию, а не как прошлогодняя выдра про какое-то там расстройство развития личности. ура, товарищи!

Вот, наварили с мелкими мыла-цветное (за "капнуть чуточку красителя, чуточку, я говорю, ну да ладно, зато ярко" отвечала Линка), душистое (аромамасло капал Даня)-раздарили во дворе друзьям-приятелям. все-таки, чудесное это времяпровождение-дети и формочки-это супертема, а всякая экологичность продукта...для меня точно-дело не первой важности-технология, фантазия, ну и в результате-не бесполезная поделка, а нужность!
мылко
ещё про формочки-сегодня в магазинчике умных игрух попробовали умный пеоск-сам сухой, а лепится из него, как из мокрого. складирую идеи-сейчас только наступит осень-уже пора будет дед Мороза ждать:))) а у ДедМороза ещё унитаз в отремонтированной квартире не установлен и на кухню икеевскую недокоплено, так что, надо готовить сани летом хотя бы в виде идей.

А вчера я работала-сопровождала шестой детдом на шоколадку с двухчасовым заездом на пляж. возили их спонсоры, я только в микрофон должна была говорить, но так как эта братия мне, считай, родная, меня периодически обнимали, что-то спрашивали (акудамысчаспоедемячотзабыл), а расторможенный цыганенок Пашка помогал мне выкладывать на песке вот такую рыбу, периодически, правда, на неё наступая. старшие парни, проходя мимо давали советы (типа"эту надо, корону и, как их там, ласты! в смысле-плавники") и кидали между делом пару ракушек, которых на море, цветущем и зеленоватом, в изобилии.
рыбко
а почему пацаны, а потому что их воспитательницей оказалась ГалинаФедоровна, с которой я знакома уже лет тринадцать, в группы к которой мы когда-то, в более суровые времена, возили всякие девчачьи ништяки, с которой переживали за Соловья, а потом собирали вещи ему на похороны...короче, ГалинФедоровна-сила!
сбажневой

Раньше мне было легче, я "брала на себя и с честью несла", а теперь-вглядываюсь в лицо каждого и думаю, а каким бы этот, безусловно коррекционный, видно, ребенок был бы дома. когда для кого-то именно его радость-РАДОСТь, именно его слезы-самые горькие, именно его будущее-сердечная боль...короче, ребята, из большого волонтерского спорта меня пора дисквалифицировать. а на шоколадке дети "из шестерки" вели себя получше многих "нормальных домашников", уж я-то на эту фабрику уже групп тридцать за год перевозила, могу сравнивать.

А море, хоть и цветущее, с ракушками, было прекрасно, и даже яхта нам показалась...красота же...кра-со-та.
парус
Tags: дети, работа, рукодельное, социалка, хорошие люди
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments