?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вот любопытна реакция на предыдущий пост (я ж в приступе эксгибиционизма душевного ссыль на него и в сибмамском дневнике выложила. а там тоже девочки хорошие, пусть читают)-девчонки-ровесницы покивали головами, девчонки, кто помладше, оптимистично сказали, что всё в моих руках и ещё много что можно сделать. Да я ж, на самом деле, не о том, что рельсы разобрали, причём, уже через какое-то время после того, как ушёл-таки последний поезд...поездов у нас навалом (а вот ещё...ведь сомнительно, что когда-то возьму и проеду по Транссибу. Несимпатичные иногда столичные гиды-переводчики-сопровождающие несколько раз за сезон ездят со странными иностранцами, и вид у них "какменявсёзадолбалоатутещёвашНовосиб", а ведь есть где-то станции с загадочными названиями типа Ерофей Павлович, да что там, до Иркутска бы...но тут мечтать можно, ага.) Так...было же не про поезда вообще. А вот о чём я. Не о депрессии, не о кризисе каком-то (поразмышлять-это в любом возрасте накрыть может. Исключительно на позитив думалось мне, наверное, когда только-только Даню забрала-вот там был психологический комфорт и красотаааа. Да-да, с ребёнком, который кашлял, у которого был диатез, и вообще-у меня ж ни разу до этого дольше, чем на профосмотре малышастиков детей на руках не было. Но зато, я знаю, каково это. Хотя, уже плохо помню. А сейчас ещё организм иногда практикует проснуться под утро, когда никуда не надо, и, как говаривала моя прабабушка Таисия Никаноровна, "и ну думать". Получается не очень. Но, видимо, иногда надо. Я о чём? есть куча сценариев, куча, в конце концов, сказок, которые добрым молодцам урок, ну иногда и красным девицам, хоть нас-то учить-только портить :) и какая-то идентификация определённо есть.

Так вот, мы тут с товарищем братом беседовали об архетипах. Мол, кто вот для тебя идеальная женщина, а какой образ-идеальный мужской. И если с мужским у меня всё понятно-моряки-полярники, ну, море далековато, давайте тогда речников хоть! Держи! сказало Мироздание, и думай, что с этим речником делать, учитывая, что у него МАМА :)...то с девочкиным-вообще беда-беда-огорченье, и если бы не Муми-мама, вообще непонятно, на кого Григорию Ганже надо быть похожим :))))))Вот Муми-мама, пожалуй, из меня местами даже есть-блины-оладьи, компот, дети, толпа разных других детей, волшебная сумка, в которой вечно что-то интересное находится, готовность топать за хаттифнатами и восторгаться настоящими сокровищами, которые найдут непременно Сниф и Муми-тролль. Конечно, можно с бОльшим энтузиазмом обустраивать Мумми-дол, но Муми-папа где-то запутешествовался (или, его не отпустит МАМА), а одной заваривать иголки, чтоб спокойно перезимовать так скучно.

И да, о возрасте-просто, лет в 20, да и в 30 тоже, чего там, есть ещё надежда, что, может быть, ты просто не туда свернула, и сейчас из-за угла выскочит любовь, и ты сможешь подкорректировать сценарий своей жизни, и вот ты уже не "принцесса живёт в коммуналке. А он просто женат на другой", а всё поменялось, и тебе не надо искать суперраспродажные балетки в магазине, и дети увидят море раньше, чем его увидела ты в свои 27...и пусть не на белом коне, но прискачут, вытрут твои слёзы, и ты научишься жить по-другому, потому что, ещё можно внести коррективы в сценарий. А в сорок уже понимаешь-ой, да ну вас с вашими коррективами! Уже не всякую сыграешь (да и не была я никогда Героиней. а для Субретки не хватает куража. И не хватало никогда), а до характерных старушек ещё можно пожить...И ты не Ханума, чтоб Акоп-таки сдался (возможно, у Акопа дома тоже МАМА)...скоро Линку можно будет на Хануму водить. Ей понравится, точно.

И, возможно, ты всё-таки немного Гермиона, потому что Зельеварение и Дружба, да. И реально победить в каких-то ситуациях, потому что, ты не одна.

А больше-то ни в книгах, ни в кино, никто вот так, быстро, не вспоминается, чтоб хотелось что-то взять для себя...всё-таки, с полярниками куда проще.

Но вот крайняя диснеевская принцесса Моана, в ней что-то симпатичное есть. Что-то моё. Наверное, у Мауи тоже, где-то за атоллами есть МАМА. Вот он и повёлся на "свози меня за продуктами и привесь люстру" "ты сядешь в мою лодку, переплывёшь океан и вернёшь сердца Тэффити!"
В сорок менять сценарии уже сложновато. Но никто же не говорит о том, что под тебя ничего не написано. Так что, ничего упаднического, девочки, просто, чтоб не просыпаться в ночи, имеет смысл вербализировать некоторые моменты:)

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
raravis
Jan. 25th, 2017 09:16 am (UTC)
Смелая ты девушка - выкладывать личное на публику. Вот я читаю и завидую. А для себя гораздо сложнее вербализируется...
Моя сказка, наверное, была в юности "Алые паруса" - про угадать по каким-то невидимым другим приметам приближение человека, который "точно такой", ну и чтобы окружающие считали тебя слегка чокнутой, не без того :) А как там у Ассоли дальше сложилось - скрыто за горизонтом. Куда и надолго ли уплывает её капитан? Уютно ли ей в чужом доме с пыльной библиотекой?
kladovayasolnca
Jan. 25th, 2017 12:12 pm (UTC)
Так оно, личное, внутри тусит и не помогает развитию. Значит, надо делиться:)ну, чем можно :) а вот меня Алые паруса как-то слабо трогали...
raravis
Jan. 25th, 2017 12:22 pm (UTC)
А я муми-троллей прочитала слишком поздно, исключительно для общего развития... и совсем вот не фанат.
kladovayasolnca
Jan. 25th, 2017 12:30 pm (UTC)
а я прямо люблю! читала ещё лет в восемь первый раз, была книга такая "сказочные повести скандинавских писателей", и как-то зафанатела я. Меня мама в детстве Фрёкен Снорк звала :))))))
С женскими архетипами засада, говорю же. Оно и с мужскими всё так...осторожно :) ушёл в кругосветку, и прекрасно же :)
raravis
Jan. 25th, 2017 06:07 pm (UTC)
А я муми-троллей прочитала слишком поздно, исключительно для общего развития... и совсем вот не фанат.
Мария Вотчель
Jan. 25th, 2017 08:06 pm (UTC)
А я люблю и Алые Паруса и Муми-троллей))
А про то, какая принцесса... интересные, Надя, ты вопросы сама себе задаешь. И другим интересно на эту тему подумать..
Мне близки по духу индианки из цикла про золотую лихорадку Джека Лондона. Но они очень сдержанно гламурны )))
kladovayasolnca
Jan. 26th, 2017 01:45 pm (UTC)
:))) ну, ты ж в курсе-если меня прёт, то прёт нормально так :)
( 7 comments — Leave a comment )